dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Самые богатые люди мира по данным журнала Forbes на 2021 год

По версии журнала Forbes, одного из авторитетнейших экономических изданий, известного во всем мире, список людей, владеющих самым большим состоянием, каждый сезон обновляется. В мире в настоящее время более двухсот человек, чье состояние исчисляется десятками миллиардов.

Самые богатые люди мира по данным журнала Forbes на 2021 год

Число миллиардеров за последний год увеличилось на 660 человек и на сегодняшний день составляет беспрецедентную цифру 2755 человек. Причем, в первую десятку богачей мира 2021 года вошли восемь граждан Соединенных Штатов Америки.

10. Мукеш Амбани



Гражданин Индии является единственным представителем азиатского материка в ТОПе-10 самых богатых и знаменитых на 2021 год. Он является первым из крупных акционеров нефтяных компаний и нефтеперерабатывающих промыслов.

Место среди богатейших представителей мирового сообщества предоставил Мукешу сервис по предоставлению населению услуг широкополосного 4G –Интернета Jio. Сегодня по масштабам использования данных Индия обогнала даже Поднебесную империю и Америку.

В мире Мукеш Амбмни инициируется экстравагантным владельцем здания в 27 этажей. Причем этажи такие высокие, что реальная высота как у небоскреба в 60 этажей. Дом расположен на юге города Мумбаи и стоит 1 млрд. долларов.

9. Сергей Брин



Отец и мать основателя и, так называемого, «отца Гугл» иммигрировали в Америку в 1977 году, в то время Сергею было всего 6 лет. В 1998 году совместно с Ларри Пейджем он создал Гугл и стал гендиректором и Президентом кампании.

В 2019 году он оставил пост, но по- прежнему остается акционером, а также входит в совет директоров с решающим правом голоса.

Будущие деловые партнеры повстречались в 1995 году еще в университете, где успешно изучали компьютерные науки и вскоре создали один из самых популярных поисковиков в мире, а также целую экосистему вспомогательных сервисов.

8. Ларри Пейдж



Совместно с Сергеем Брином основал всемирно известный поисковик Гугл и длительный период времени являлся гендиректором Alphabet, но в 2019 году он оставил это место.

Кроме этого, он является одним из основателей компании Planetary Resources, которая работает над возможностями расширения базы природных ресурсов планеты.

Только в течение первой декады февраля 2021 года капитал Пейджа возрос на 10 млрд. долларов, по причине большой востребованности поисковых систем. Акции Гугл подорожали больше чем на 14%.

7. Ларри Эллисон



Семидесяти шестилетний олигарх является основателем фирмы программного обеспечения Oracle, основным потребителем продукции которой стало ЦРУ. Сегодня его капиталы исчисляются 93 млрд долларов.

Эллисон в настоящее время владеет 35% акций этой компании и является главнейшим разработчиком софта в мире. По сей день престарелый олигарх является ее техническим директором.

В 2012 году он сделал отличное приобретение – Гавайский остров Ланаи за 300 млн. долларов и теперь вкладывает там деньги в здравоохранение и сельскохозяйственные проекты. В середине 2020 года он переехал туда и участвует в разработках методов борьбы с раком, а также различных методов продления жизни.

6. Уоррен Баффит



Будучи еще 11-летним подростком, приобрел свою первую пачку акций, а уже в тринадцатилетнем возрасте заполнил первую декларацию по налогам. Сегодня ему 90 лет, он является авторитетом в вопросе инвестиций, а его состояние исчисляется в 96 млрд. долларов.

Совместно с Билом Гейтсом и его женой Уоррен является щедрым благотворителем. В 2019 году он пожертвовал 3,6 млрд. долларов, а в 2020 – 2,7 млрд долларов, отправив средства в фонд своих детей, а также в частный фонд Билла Гейтса.

На одном из последних выступлении перед акционерами Баффит объявил, что на инвестициях может получить деньги любой, даже «обезьяна с дротиками», а также посоветовал не увлекаться «неумеренным оптимизмом», который обошелся его компании в 11 млн. долларов.

5. Марк Цукерберг



В 2004 году в Гарварде, будучи 19–летним студентом, Марк основал социальную сеть Facebook. Сегодня у него 15% акций этой социальной сети и он имеет решающее право голоса в Совете директоров.

В конце 2005 года Марк и его супруга Присцилла решили отправить большую часть своего состояния на благотворительные нужды. Их состояние на сегодняшний день составляет почти 100 млрд. долларов. Щедрые супруги уверенно заняли почетное десятое место в списке самых известных благотворителей мира.

Несколько лет назад супруги судились с аборигенами Гавайи за землю, которую Цукенберг приобрел за 100 млн. долларов для постройки дома, в котором намеревался проживать со своей семьей. После того, как олигарха публично обвинили в «колонизации земель по-новому», он предпочел добиваться справедливости иными способами.

4. Билл Гейтс



Свое состояние сколотил на компании Microsoft, хотя сегодня ему принадлежит всего 1% акций. В марте прошлого года он выше из совета директоров компании, которую сам е основал совместно с Полом Алленов в 1975 году.

Ныне Гейтс крупнейший землевладелец США, ему принадлежит около 1000 кв. км сельскохозяйственных угодий в 19 штатах.

Билл Гейтс и его супруга Мелинда являются известнейшими благотворителями в мире, им принадлежит крупнейший благотворительный фонд. Целью фонда является улучшение глобально системы здравоохранения, что особо важно в настоящее время на фоне пандемии.

Олигарх является активным пропагандистом вакцинации и до сих пор финансирует разработку новых вакцин от COVID-19.

3. Бернар Арно



Сделал свое состояние на модных домах. В середине 1980-х он купил за 15 миллионов долларов модных дом Кристиан Диор, а сегодня владеет целой империей из 75-ти брендовых люксовых домов. В 2019 году спрос на брендовую одежду упал из-за пандемии на 34%.

Но тем не менее третья место заслуженно принадлежит этому олигарху, который нисколько не понизил свое состояние, а даже повысил его. Этому поспособствовало приобретение торгового ювелирного дома Тиффани.

Бернар Арно – коллекционер предметов искусства и всемирно известный меценат. Строительство музея современного искусства обошлось ему в 135 миллионов долларов.

2. Илон Маск



Илон Маск за этот год совершил невозможный прорыв. В прошлом году он находился на 31-м месте, а сегодня уже на 2-м! Произошло это из-за невиданного роста акций концерна Tesla, которые за год поднялись в цене на 720%.

Во 2-м квартале он даже на какое-то время занял первую строчку в списке Forbes, но вскоре произошла рокировка, и теперь ему принадлежит вторая строка в списке миллиардеров.

С 2014 по 2020 годы его капитал вырос в 14 раз, подобный прецедент в экономике еще не наблюдался. Концерн Tesla, производящий автомобили, постоянно увеличивает поставки, это происходит еще благодаря тому, что в Китае открыт новый завод.

1. Джефф Безос



Уже четвертый год к ряду занимает первое место в этом списке. Его состояние подходит в двумстам миллиардам долларов (177).

Мистер Безос – основатель крупнейшего в мире Интернет магазина Amazon. Трудно представить, что в далеком 1994 году все предприятие разместилось на задворках небольшого старого домика в городе Сиэтл.

В настоящее время это крупнейшая корпорация, раскинувшая сети на все материки и страны мира. Правда, сам основатель ушел с места гендиректора, объяснив уход тем, что ему катастрофически не хватает времени. Пожилой олигарх решил заняться благотворительностью. Оборот корпорации в 2021 году увеличился на 38%.
top10a.ru

Tags: Люди, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments