dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Нигерийские мужчины из рода людей-гиен

У нас не принято, чтобы гиена была домашним питомцем, но в северной Нигерии некоторые мужчины держат этих существ в своих домах, показывают их на празднествах и даже используют их навоз или слюну для приготовления лекарств.

Нигерийские мужчины из рода людей-гиен


Абдуллахи Джахун происходит из рода людей-гиен, как их называют. Он научился приручать гиену и обращаться с ней у своего отца, а теперь зарабатывает на жизнь, путешествуя по северной Нигерии и развлекая толпы своим собственным животным.

"Это была моя работа с тех пор, как я начал ходить в детстве", — рассказал Джахун во время выступления в городе Кано. - Я видел, как это делают мои старшие, и пришел в восторг."

Джахун говорит, что поймал свою гиену два года назад и брал ее на такие мероприятия, как фестивали, коронации традиционных правителей и дурбары, своего рода парад, где всадники в ярких костюмах демонстрируют свое мастерство, чтобы почтить местного эмира.

Джахун и его гиена обычно появляются рядом с другими уличными артистами, такими как заклинатели змей, барабанщики и танцоры.

В зависимости от размера толпы, он зарабатывает от 8 000 до 20 000 найр (20-50 долларов) за каждое выступление.


Абдуллахи Джахун




































Tags: Живность, Люди, Фото, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments