dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Мусульмане-шииты отметили день Ашура

День Ашура — комплекс обрядовых действий в исламе, который проходит в первой декаде первого месяца мусульманского лунного календаря Мухаррам, одна из главных памятных дат, почитаемая всеми мусульманами, так как она отмечена несколькими важнейшими ветхозаветными событиями. Шииты отмечают Ашуру как траур и проводят комплекс обрядовых действий: траурные церемонии и обряды в знак памяти о мученической гибели в 680 году (или 61 года хиджры) сына Али, внука пророка Мухаммада — имама Хусейна, его брата Аббаса и войска из 70-ти шехидов в результате сражения с войсками халифа Язида I в битве при Кербеле. На улицах организуются процессии-представления, во время которых некоторые участники шествий наносят удары цепями и кинжалами, бьют себя кулаками в грудь. Во время траурных мистерий шииты воспроизводя сцены (шабих) борьбы и гибели имама Хусейна и его приверженцев (тазия, тазия-и шабих). Хотя обычай всё ещё может сопровождаться нанесением телесных ран, в настоящее время обряд самобичевания приобретает символическое значение.

Мусульмане-шииты отметили день Ашура




















































Tags: Культура, Люди, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

  • Фестиваль Тадингют в Мьянме

    Фестиваль Тадингют, также известный как Фестиваль освещения в Мьянме , проводится в день полнолуния бирманского лунного месяца Тадингют. По обычаю,…

  • Яркие посетители Comic Con 2021 в Праге

    На минувших выходных в Праге, Чешская Республика, во второй раз прошел Comic Con 2021. Это крупнейший фестиваль поп-культуры, на котором посетители…

  • Яркие посетители Comic Con 2021 в Нью-Йорке

    С 7 по 10 октября в конференц-центре имени Джейкоба Джейвитса в Нью-Йорке проходил Comic Con 2021. Это один из крупнейших в США фестивалей,…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments