dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Противокоронавирусные меры в Австралии: одни Сиднейцы отдыхают на пляже, другие сидят дома

Во многих странах уже "болт положили" на разные ограничения из-за коронавируса и ставку делают только на массовую вакцинацию. В Австралии наоборот ужесточают противокоронавирусные меры. Суровое разделение изоляции Сиднея было в полной мере продемонстрировано в воскресенье, когда жители востока стекались на пляж, чтобы максимально использовать последний день ограничения, разрешающего уходить на 10 км от дома, в то время как тысячи людей, живущих в горячих точках, продолжали страдать от более жестких ограничений, из-за которых некогда шумные улицы опустели.

Противокоронавирусные меры в Австралии: одни Сиднейцы отдыхают на пляже, другие сидят дома

Для тех, кто живет на богатом побережье, блокировка все еще дает им возможность отправиться на пляж, поплавать в море и прогуляться по пышным паркам у их порога для ежедневных упражнений.

Но для тех, кто живет на юго-западе и западе города, это совсем другая история.

Унылые пустые улицы, вдоль которых выстроились закрытые ставнями предприятия, мало что кому предлагают. Полицейские вертолеты кружат над головой, а члены ADF патрулируют улицу.

Семьям запрещено посещать воскресные собрания, и никто не может путешествовать более чем на 5 км от дома без специального разрешения или риска штрафа в размере 5 000 долларов в соответствии с новыми приказами о пребывании дома с полуночи понедельника.

Географические ограничения могут означать, что семьям с детьми негде играть и выпускать пар — и дать своим осажденным родителям передышку.

Вместо этого у них могут быть только ограниченные удобства в их собственных домах, чтобы пережить эту неумолимо растущую вспышку.

Между тем для тех, у кого был вид на воду, воскресенье было прекрасной возможностью понежиться не по сезону теплым зимним днем, купаясь в океане, прежде чем высохнуть на песке — хотя и под присмотром полиции.

С тех пор как последняя вспышка заболеваемости началась в Бонди 16 июня — а нынешняя блокировка была постепенно введена с 26 июня — в Новом Южном Уэльсе было инфицировано 7 745 человек и 48 умерли.






























































Tags: Коронавирус, Люди, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments