dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Пансионат на 11 номеров в Индонезии

Ismail Solehudin Architecture спроектировал пансионат на 11 номеров (спален) из красного металла и кирпича, где лестница служит коридором и освещённым светом общественным пространством. Решение заключалось в том, чтобы отказаться от общепринятого стиля коридора с одним или двумя входами для многоквартирного дома. Вместо этого они сосредоточились на лестничной клетке как единственном месте горизонтальной и вертикальной циркуляции между функциональными единицами.

Пансионат на 11 номеров в Индонезии


«Преимущество системы циркуляции, которую мы использовали, по сравнению с проектами пансионатов или квартир, в которых используется система циркуляции коридора с двойной загрузкой, заключается в том, что это здание имеет меньшую площадь с тем же количеством квартир», — сказал Dezeen основатель студии Исмаил Солехудин. Пансионат имеет 178 квадратных метров застроенной площади, включая комнаты площадью 10 квадратных метров плюс общественное пространство, парковочную зону и зону обслуживания. Чтобы лестница была привлекательной социальной зоной, архитекторы превратили её в скульптурный элемент, используя подвесную стальную конструкцию. Перфорированные металлические ступени и световые люки позволяют свету проникать в пространство.

Дополнительным архитектурным элементом является фасад красного цвета, который студия выбрала из-за его яркости. Чтобы отразить функцию пансионата, команда также хотела, чтобы внешняя часть здания создавала впечатление «кумулятивного многоэтажного дома» — изображение, которое усиливается за счёт фрагментированной покатой крыши. Дополнительным преимуществом конструкции крыши является то, что она соответствует тропическому климату и потенциально создает большую циркуляцию воздуха внутри здания. Чтобы ещё больше облегчить движение воздуха, здание сдвинуто со всех сторон, создавая пустоту между соседними конструкциями. Оно имеет бетонную и стальную конструкцию с открытой кирпичной кладкой, создающей текстурный контраст на фоне красных металлических стен. Фасад и крыша изготовлены из стали с цинковым покрытием, выбранным из-за его лёгкости. Открытые материалы также сводят к минимуму необходимость в уходе, поскольку их можно оставить естественным образом стареть без перекраски.











































































Название: Stack By Step Red Zone Boarding House
Расположение: Богор, Западная Ява, Индонезия
Архитектура: Ismail Solehudin Architecture
Общая площадь: 178 м2
Фото: Mario Wibowo Photography и Andhi Prayitno

Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Бетонный дом в Испании

    Участок расположен на склонах Альта Гарроча в муниципалитете Монтагут (Жирона — Каталония) и обращён на юг в сторону долины реки Флувия.…

  • Дом на сваях в Японии

    Это место находится у подножия древней гробницы возле большого озера. Северная сторона примыкает к склону гробницы, а южная — к рисовым полям,…

  • Двухэтажная резиденция в Индии

    Проект частной резиденции Sidhu Residence разработан архитектурно-дизайнерской фирмой Anudeep Bhandari & Associates и реализован в 2021 году в…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment