dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Заброшенный урановый рудник с бирюзовой водой привлекает туристов со всей Австралии

Заброшенный объект в глубинке Квинсленда стал одной из самых неожиданных горячих точек Instagram в Австралии. Город Мэри Кэтлин и одноименный урановый рудник были официально открыты в 1958 году тогдашним премьер-министром Робертом Мензисом и премьер-министром Квинсленда Фрэнком Никлином. В то время город мог похвастаться населением в 1000 человек, живших менее чем в 10 километрах от его источника жизни — шахты, но сегодня все, что осталось, — это воспоминания.

Заброшенный урановый рудник с бирюзовой водой привлекает туристов со всей Австралии


В сказке, жутко напоминающей оскароносную Страну кочевников Хлои Чжао, Мэри Кэтлин теперь — город-призрак, населенный пустыми плитами, на которых когда-то стояли дома, и городской площадью, заброшенной, если не считать вывески, указывающей на фундамент старого почтового отделения и продуктового магазина.

Это звучит удручающе и пустынно, но туристы теперь стекаются туда в 4WDs, чтобы запечатлеть в Instagram снимки старой шахты, которая теперь представляет собой сверкающую бирюзовую и слегка радиоактивную плотину.

Бетонные плиты, которые стоят там, где раньше были магазины и дома, принимают туристов, которые разбивают палатки и проводят ночь в пустынном городке, чтобы на следующее утро сделать фото.

Плотина настолько заманчива, что в настоящее время несколько туров проводятся в районе, который служил бурно развивающимся урановым заводом в течение 24 лет, прежде чем он стал первым крупным проектом восстановления урановых рудников Австралии, завершенным в 1985 году стоимостью примерно 19 миллионов долларов (AUD).

Было много предположений о том, что придает озеру его яркий бирюзовый цвет, но считается, что это вызвано ржавым горным оборудованием, которое окисляет воду.

На шахте зафиксирован "небольшой" уровень радиации, а значит, посещение безопасно.

Хоть вода и выглядит заманчиво, посетителям советуют не купаться.



















































https://instagram.com/p/CQpp5hLhm_o


Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment