dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Лучшие фильмы-катастрофы про извержение вулкана

Фильмы на тематику катастроф зрители в основном любят за зрелищность. Где еще можно увидеть, как вместе с землей проваливаются дома, а астероид уничтожает все живое на планете?

Лучшие фильмы-катастрофы про извержение вулкана

Изредка нам показывают что-то в новостях, но это не приносит таких эмоций, как красиво поставленные фильмы. Вдобавок ко всему сауднтреки наполнены драматизмом и любовными историями. Все это вызывает в человеке гамму эмоций. Особенно фильмы-катастрофы любят те, кому в жизни не хватает адреналина.

Поскольку мозгу все равно – реальность или воображение, мы получаем такие же эмоции, как в реальности, конечно, если серьезно вовлечены. А иногда увиденное во снах или на экране вызывает у нас еще более сильные эмоции…

Эту подборку оценят поклонники нескучных катастроф. Вам точно будет интересно, а где-то вы даже всплакнете. Сохраняйте эту подборку фильмов про извержения вулканов в закладки – пригодится!

10. Извержение (2019)



Рейтинг на КиноПоиск: 6 из 10
Длительность: 128 минут.


Южная Корея без преувеличения сделала шикарный боевик. В фильме «Извержение» есть то, что должно вас заинтересовать: секретные агенты, ядерное оружие, солдаты. Сюжет настолько интересен, что не акцентируешься на азиатских лицах актеров. Бюджет в 22 миллиона долларов окупился на все 100%!

Вулкан горы Пэкту начинает извергаться, что в результате приводит к сильному землетрясению. Правительство Южной Кореи решает воплотить план одного ученого в реальность: привести в шахту Пэкту ядерную бомбу и взорвать ее, что должно уменьшить давление магмы. Получится ли реализовать задуманное?

9. Пик Данте (1997)



Рейтинг на КиноПоиск: 6.9 из 10
Длительность: 109 минут.


С самого начала зрителям показывают захватывающую, но вместе с тем печальную сцену – предысторию главного героя. И в последствии в «Пик Данте» будет много подобных ужасающих сцен. Создатели приправили фильм красивыми пейзажами: природа восхитительна, но вместе с тем беспощадна…

Во время извержения вулкана ученый Гарри Далтон потерял свою жену. Мужчина решил отправиться на Пик Данте, что находится на северо-западном побережье, чтобы исследовать сейсмическую ситуацию.

Но вдруг неожиданно для него самого ученый обнаруживает тревожные признаки… Похоже, приближается катастрофа. Правительство бездействует, и лишь мэр города, с которой у мужчины роман, торопится ему помочь в ситуации.

8. Последние дни Помпеи (1984)



Рейтинг на КиноПоиск: 7.6 из 10
Длительность: всего 310 минут.


Прекрасный фильм! Та ситуация, когда экранизация лучше книги. Поразительно, как у режиссера «Последние дни Помпеи» получилось в довольно сжатый период времени обрисовать весь масштаб трагедии через судьбы главных героев. Оказывается, спецэффекты – совсем не главное, чтобы произвести впечатление на зрителя.

В фильме мы увидим трогательную историю любви между слепой девушки Надии и красавца-гладиатора Лидона. Познакомимся также с историей Главки и жрицы Ионы. А еще нам продемонстрируют трагичные судьбы Юлии и Клодии, Петра и Хлои.

В этом сериале показаны те вещи, к которым нельзя относиться равнодушно: отвага, неумирающая любовь и самопожертвование (качество, о котором многие давно позабыли).

7. Пик страха (2003)



Рейтинг на КиноПоиск: недостаточно оценок, рейтинг формируется
Длительность: 96 минут.


Этот фильм-катастрофа на любителя. По словам поклонников жанра, он слабенький. Первая половина фильма «Пика страха» наполнена выяснениями отношений главных героев – их конфликт разгорается на фоне национального колорита и природных красотах Новой Зеландии.

Дженет Фрейзер – бывший вулканолог, отправляется со своим мужем и дочерью в деловую поездку. Мужчина должен отыскать райские места для отдыха, чтобы предложить богатеньким американцам. Они принимают заманчивое предложение владельца тур фирмы показать им потухший вулкан.

Дженет читает показания приборов и понимает, что «Пик страха» начинает проявлять активность… Смогут они предупредить местных и эвакуировать их?

6. Вулкан Ишканул (2015)



Рейтинг на КиноПоиск: 6.7 из 10
Длительность: 93 минуты.


Посмотреть фильм «Вулкан Ишканул» нужно обязательно. Он поражает воображение! Жизнь людей, живущих в шаговой доступности от действующего вулкана, очень тяжела и сурова. Фильм показывает нам отрезок истории из жизни Марии. Девушка привыкла трудиться на кофейной плантации, однако ее душа находится далеко «за вулканом…»

Марии 17 лет. Девушка живет с родителями и работает на кофейной плантации у подножия действующего вулкана. Она не может отказаться от брака со старшим работником по ферме… Или все-таки может?

Девушка стремится отправиться далеко за вулкан, для этого она соблазняет работника плантации, желающего уехать в США.

5. Гибель на вулкане Кракатау (1969)



Рейтинг на КиноПоиск: 5.5. из 10
Длительность: 131 минута.


В этой приключенческой картине мы увидим, как группа охотников за сокровищами пытается отыскать затонувший корабль. Но что делать, если заветная цель близка, но в самый неподходящий момент начинаются страшные извержения?

Крис Хэнсон и группа охотников вблизи Индонезии хотят отыскать затонувший корабль, набитый жемчугом. Им удалось обнаружить несколько жемчужин, но между тем Криса просят переправить 30 преступников на острове.

Смельчаки находят ожерелье Арианны, спрятанное на дне моря, как вдруг вулкан Кракатау начинает проявлять активность… Смогут ли искатели приключений спастись в этой неравной схватке с природой? Узнаем после просмотра «Гибель на вулкане Кракатау».

4. Атлантида: Конец мира, рождение легенды (2011)



Рейтинг на КиноПоиск: 6.8 из 10
Длительность: 88 минут.


Фильм «Атлантида: Конец мира, рождение легенды» расскажет нам о маленьком затерянном городе, о котором существует много исторических легенд. В съемках принимали участие археологи, поэтому фильм хорошо приближен к истине.

Атлантида – остров с таинственной историей. За день море его поглотило – от него не осталось и следа. Извержение вулкана началось неожиданно – за считанные мгновения он выбросил огромное облако пепла, под 30-метровым слоем которого были погребены все поселения, имеющиеся на острове.

Остров был разрушен, а Цунами обрушился на острова Средиземного моря.

3. Магма (2005)



Рейтинг на КиноПоиск: недостаточно оценок, рейтинг формируется
Длительность: 90 минут.


Американская драма расскажет нам об извержении вулкана, которое произошло недалеко от американского городка. Главный герой «Магмы» – бывший военный с плохим прошлым. Кстати, он ругает себя за прошлые ошибки на протяжении всего фильма…

Капитан Кристоф уже давно отошел от дел и живет недалеко от потухшего вулкана. Он оставил прежнюю работу на подводной лодке после того, как многие люди погибли по его вине. Теперь бывший капитан примерный семьянин: у него есть жена и ребенок.

Но вдруг внезапно спокойная жизнь Кристофа, как и других членов городка, нарушается. Начинается извержение вулкана, и теперь все находятся под угрозой…

2. Вулкан (1997)



Рейтинг на КиноПоиск: 6.7 из 10
Длительность: 104 минуты.


Фильм «Вулкан» относится к разряду катастроф. Сюжет однозначно затягивает и держит в напряжении, которое остается до самого конца. Если вы ищете хорошую драму, чтобы попереживать людям и отвлечься от рутины – фильм вам отлично подойдет.

Лос-Анджелесу предстоит столкнуться с самой страшной из когда-либо переживаемых катастроф. У «города ангелов» есть все шансы быть стертым с лица земли… А все потому, что вдруг внезапно в одном из самых населенных районов города активировался вулкан. Раскаленная лава уже начала выплескиваться на улицы… Смогут ли люди спастись?

1. Помпеи (2014)



Рейтинг на КиноПоиск: 6.1 из 10
Длительность: 105 минут.


Кроме извержения, мы видим на экране, конечно же, актеров. Все лица – знакомые, помимо актеров, играющих главные роли, те, что играют второстепенные, знакомы по сериалам и в кино.

Например, в «Помпеи» мы увидим Кэрри-Энн Мосс из «Матрицы» и Сашу Ройз из «Гриммов». Ни сюжет, ни актеры не подкачали, поэтому фильм можно смело брать на заметку!

Сюжет построен на тематике римских захватчиков, тематика войны здесь просто фоново. Раб Майло влюбляется в девушку из высшего света, которая должна была выйти замуж за римского представителя власти. Но вдруг в планы всех вмешалась природа. Возможно, для Майло это лучше, ведь он мог погибнуть в гладиаторских боях…
top10a.ru

Tags: Кино, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments