dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Немецкий пенсионер пошел под суд за то, что прятал на своем участке танк

Суд в Германии вынес приговор 84-летнему пенсионеру, прятавшему на участке старый танк. В 2015 году немецкие правоохранители обыскали участок престарелого жителя города Хайкендорф, земля Шлезвиг-Гольштейн, и обнаружили там танк «Пантера» без гусениц, а также зенитную пушку, автоматы, пистолеты и другое оружие времен Второй мировой войны. Чтобы изъять весь накопленный арсенал, пришлось привлечь армию.

Немецкий пенсионер пошел под суд за то, что прятал на своем участке танк


В понедельник, 2 августа, пенсионера признали виновным в незаконном хранении оружия и приговорили к условному лишению свободы на год и два месяца. Кроме того, его оштрафовали на 250 тысяч евро (22 миллиона рублей) и обязали в течение двух лет продать или подарить танк и пушку музеям или коллекционерам.

Адвокат пенсионера рассказал, что один из музеев в США заинтересовался танком, а немецкие коллекционеры наводили справки о другом оружии, хранящемся у пенсионера, в том числе об автоматах и пистолетах.
































lenta.ru

Tags: Люди, Оружие, События
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments