dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Кирпич в камне: реконструкция дома в португальской деревне

Остатки традиционного каменного дома в старой португальской деревне были отреставрированы и получили эффектную кирпичную вставку из кирпича. Новый дом с двумя спальнями не выходит за пределы первоначального здания, а старые каменные стены получили новые проёмы, террасы и балконы.

Кирпич в камне: реконструкция дома в португальской деревне


«Намерение состояло в том, чтобы вызвать у наблюдателя противоречивые чувства, — объяснил архитектор. — Он исследует баланс и напряжение между существующей и предлагаемой формами». На первом этаже находятся социальные пространства — кухня и столовая на севере и гостиная на юге. Гостиная выходит на приподнятый патио через раздвижные двери и защищена от солнца бетонным навесом. Винтовая лестница из бетона и дерева ведет на второй этаж, где две спальни расположены по обе стороны от центральной ванной комнаты. В спальнях новая вставка была отодвинута от существующих стен, чтобы создать две небольшие террасы с краями, определяемыми существующим парапетом, который поднимается, образуя фронтоны с каждой стороны.

Отверстия в новом объёме выровнены с отверстиями в старом, сохранены глубокие углубления и обрамлены тонкой металлической рамкой. На западном фасаде сохранился оригинальный балкон. Преимущественно белые интерьеры контрастируют с областями в центре плана — кладовой на первом этаже и ванной комнатой наверху, облицованной ребристыми деревянными панелями Sapele.







































































Название: Дом Коробка (Box House)
Расположение: Ромаригайнш, Португалия
Архитектура: Tiago Sousa

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments