dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Пляжный дом для отдыха на лесистом берегу в Канаде

Американская компания Olson Kundig спроектировала дом на берегу океана на сваях на канадском острове Ванкувер с панорамным видом на окружающий лес и Тихий океан за его пределами. Дом площадью 232 квадратных метра расположен в Тофино, удалённом городке на западном побережье острова, известном своими захватывающими пейзажами, непринужденной культурой серфинга и суровой погодой.

Пляжный дом для отдыха на лесистом берегу в Канаде


«Этот домик на пляже, расположенный в ветхом лесу, создаёт связь между драматизмом близлежащего океана и ощущением убежища, которое создают деревья, — сказал Олсон Кундиг в описании проекта. — Пляжный домик — это, по сути, одна комната с акцентом на ощущение связи с океаном и окружающим лесом». Жилая зона открытой планировки, столовая и кухня занимают примерно половину дома со стороны океана. Архитекторы построили здесь стеклянные стены во всю высоту, чтобы максимально запечатлеть окружающую природу. Стекло также проходит по периметру большой комнаты на уровне пола, открывая вид на лесной подлесок внизу.

Два литых бетонных камина закреплены на обоих концах гостиной, архитекторы сравнивают это с сидением на улице между двумя кострами. На противоположной стороне дома, напротив окружающего пышного леса, находится спальня хозяина. Раздвижные стеклянные двери здесь выходят во внутренний дворик с отражающим бассейном, который простирается в лес. Отделка дома призвана дополнить минималистичную эстетику строения и окружающей среды. Кедр непрерывно проходит по всему пространству нижней стороны крыши, помогая визуально соединить интерьер и экстерьер. Олсон Кундиг также спроектировал мебель для дома, которая в основном изготавливалась из дерева, кожи и стали.



































Название: Пляжный дом Тофино (Tolfino Beach House)
Расположение: Тофино, остров Ванкувер, Канада
Архитектура: Olson Kundig
Общая площадь: 232 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments