dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Особняк на скале в Канаде

Жизнь в Скале — это особый опыт… Многие архитекторы своей работой создают искусство и изменяют окружающую среду. Некоторые, как Горт Скотт (Gort Scott), меняют жизнь. Архитекторы стремились примирить несколько противоречий: обширные виды и жилые помещения при сохранении чувства близости; максимальное увеличение жилой площади при сохранении сдержанного внешнего вида с точки зрения публики.

Особняк на скале в Канаде


Этот проект стал победителем конкурса на строительство исключительной частной резиденции на канадском горном курорте Уистлер. Этот образцовый семейный дом новой постройки расположен на характерном скалистом выступе над озером Альта, с которого открывается прекрасный вид на окружающий горный хребет. Обдумывая, как подойти к этой сложной топографии, авторы вспомнили отрывок из автобиографии американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта 1932 года: «Ни один дом никогда не должен находиться на холме или на чем-либо ещё. Он должен быть холмом. Принадлежать к нему. Холм и дом должны жить вместе и каждый будет счастливее для другого». Это стало бы основополагающим принципом дизайна.

Дизайн был разработан на основе тщательного анализа участка, включающего глубокое понимание его естественной красоты, которое с самого начала было исследовано на месте в различных погодных условиях и в разное время суток. Проект включает в себя основную резиденцию, гостевой дом и открытый бассейн в пределах ряда ландшафтных уровней, вырубленных и построенных из скалы. Горт Скотт также спроектировал элитные интерьеры, включая сделанную на заказ фурнитуру.



























































Название: Дом Скала (The Rock House)
Расположение: Уистлер, Канада
Архитектура: Gort Scott
Строительство: 2018
Общая площадь: 980 м2
Фото: Rory Gardiner, David Grandorge (models)
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments