dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Фотограф заподозрил люксовый бренд в краже стиля популярного бомжа с Украины

Украинский фотограф и создатель проекта Slavik’s Fashion Юрко Дячишин заподозрил модный бренд VTMNTS в использовании стиля популярного в сети бездомного Славика для создания своей своей новой коллекции. Об этом он написал в своем Instagram.

Фотограф заподозрил люксовый бренд в краже стиля популярного бомжа с Украины


Дячишин изучил линейку марки и обратил внимание, что модельеры скопировали образы бездомного из Львова по имени Славик. Фотограф посвятил мужчине страницу в Instagram, куда публиковал его снимки в одежде со свалок, сделанные в период с 2011 по 2013 год.

Чтобы обосновать свое предположение, он разместил в аккаунте серию коллажей, на которых соединил фотографии из лукбука нового бренда и архивные снимки бомжа в аналогичных образах. Так, например, дизайнеры выпустили черно-белый свитшот с узором, идентичным принту на свитере Славика, а также черный худи с капюшоном с изображением главных героев фильма «Титаник» — в такой вещи бездомного запечатлели в 2012 году.

В подписи к публикации Дячишин пояснил, что ранее для своей коллекции 2016 года бренд Vetements также заимствовал образы Славика: в этом Демна Гвасалия признавался журналистам французской версии модного журнала Vogue. Однако в текущем году дизайнер не делал подобных заявлений.

Представители VTMNTS пока никак не прокомментировали ситуацию.

VTMNTS — это новый проект грузинских модельеров Гурама и Демны Гвасалии. Последний является основателем французского бренда Vetements. 22 июля дизайнеры представили первую мужскую коллекцию марки VTMNTS, в которую вошло сто образов с отсылками к стилю 90-х и постсоветской культуре.
























lenta.ru

Tags: Курьезы, Мода, События
Subscribe

Posts from This Journal “Мода” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments