dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Обновление и расширение шале в Бельгии

Шале 60-х годов прошлого века было отремонтировано и расширено, получив новое крыло и слегка обновлённую стилистику. Архитекторы хотели избежать столкновения между старым и новым, и поэтому родилась основная идея для гармоничного расширения существующей структуры. Естественное разделение между первоначальным домом и новой пристройкой было интерпретировано как два крыла — «дневное крыло» на юге, содержащее гостиную, кухню и столовую, и «ночное крыло» на севере, содержащее спальни и ванные комнаты.

Обновление и расширение шале в Бельгии


«Существующая часть превратилась в более интровертную зону, а расширение — в просторное светлое дневное крыло», — рассказали в студии. Новое крыло расположено под небольшим углом к старому, чтобы максимально увеличить угол падения солнечного света в интерьер, и в результате треугольная область между двумя крыльями образует вестибюль. Почти вся существующая часть сохранилась нетронутой, с её меньшими проёмами и более низкой высотой потолка, которые использовались для создания интимной атмосферы в ночном крыле. Наиболее драматическим изменением является новый коридор, который делит первоначальную конструкцию пополам и обрамляет виды в новое крыло. Это достаточно широкое пространство, которое можно использовать как неформальную социальную или игровую зону.

Следуя пологому склону ландшафта, новое крыло переходит в утопленное бетонное основание, внешне выраженное в виде бетонного цоколя, который повторяет основу из белого кирпича первоначального шале. Это основание создаёт невысокую опору вокруг интерьера, дублируя длинные скамейки и подоконники и визуально расширяясь до центрального камина в светлом дневном крыле. Большие окна с деревянными рамами открывают вид на окружающую сельскую местность, а застеклённая часть огибает южный угол, где раздвижная дверь выходит на небольшую площадь настила. В отличие от низких потолков старого здания, двускатная крыша в новой части выражена изнутри и отделана белой штукатуркой, что еще больше подчеркивает ощущение пространства.



























































Название: Шале в Дестелбергене (Chalet in Destelbergen)
Расположение: Дестелберген, Бельгия
Архитектура: Graux & Baeyens Architecten
Строительство: 2019


Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments