dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Города, где дом можно купить по цене мороженого

Иметь собственное жилье – мечта многих. Однако накопить на квартиру, особенно в мегаполисе, не так просто, как кажется на первый взгляд, особенно если зарплата не слишком большая. Приходится просить деньги в долг, брать кредит или влезать в ипотеку. Однако есть населенные пункты, где недвижимость продается за чисто символическую сумму или вовсе отдается бесплатно.

Города, где дом можно купить по цене мороженого

1. Рубе



Правительство французского городка, расположенного на границе с Бельгией, предлагает дома за бесценок, чтобы вдохнуть новую жизнь в населенный пункт, который местные жители почему-то недолюбливают. Чтобы стать счастливым обладателем собственного жилья, необходимо заплатить всего 1 евро. Однако подобная щедрость имеет ряд нюансов. Во-первых, стоит быть готовым к тому, что дом предлагают в плачевном состоянии и восстанавливать его нужно будет за свои деньги. Во-вторых, продавать недвижимость нельзя в течение пяти лет после покупки.

2. Сток-он-Трент



В Англии также есть города с большим количеством заброшенных домов. Яркий тому пример – Сток-он-Трент и его район Кобридж. Государство подобная ситуация не устраивает, поэтому власти создают специальные программы, призванные привлечь к этой местности новых жителей. Если вы окажетесь в списке потенциальных покупателей, которых заинтересует недвижимость в Кобридже, вам предложат приобрести дом за 1 евро. Условия сделки следующие: вам нужно будет взять кредит на ремонт жилья в размере 30 тысяч фунтов стерлингов (около 3 миллионов рублей) или предоставить соответствующие документы, подтверждающие, что на вашем счету есть сумма, необходимая для обустройство дома. Второе важное условие такое же, как и в Рубе – вы становитесь владельцем недвижимости минимум на пять лет. По прошествии этого времени можете выставлять дом на продажу.

3. Ливерпуль



Сток-он-Трент – не единственный английский город, который нуждается в восстановлении и обустройстве. В районе Энфилд в Ливерпуле есть много домов, состояние которых является критическим. Некоторые из них были брошены хозяевами и теперь просто разваливаются потому что там никто не живет и, соответственно, не занимается ими.

Интересным является тот факт, что государство готово восстановить дома перед продажей и заключать договор с покупателем, когда недвижимость будет находиться в отличном состоянии. То есть, делать ремонт самостоятельно, вкладывая личные финансовые средства, не придется. Заплатить за новое жилье нужно будет всего 1 евро, однако, как обычно, есть нюанс. Аукцион невиданной щедрости действует лишь для тех людей, которые живут и работают в Ливерпуле.

4. Каррега-Лигуре



В Италии острый демографический кризис. Согласно данным Национального института статистики, в период с 2014 по 2018 год население сократилось на 677 тысяч человек. Впервые за 90 лет в Италии зарегистрировано менее 55 миллионов жителей, что очень сильно напрягает правительство. Эксперты считают, что подобная ситуация возникла из-за резкого спада рождаемости, а также увеличения миграции молодежи в другие страны в поисках рабочих мест.

Одним из наименее населенных поселков страны на данный момент считается Каррега-Лигуре, расположенный в регионе Пьемонт, в провинции Алессандрия. Учитывая тот факт, что здесь богатая растительность и отличная экология, отсутствие популярности удивляет. Власти страны считают, что поселок заброшен незаслуженно, а потому предлагают купить здесь дом за 1 евро.

Условия покупки не похожи на те, которые действуют в других странах. Во-первых, ремонт жилья необходимо проводить с использованием исключительно экологических материалов. Во-вторых, очень важно сохранить аутентичность дома и стиль, в котором выполнены все постройки, расположенные в поселке.

Как видите, придется попотеть, чтобы привести дом в жилое состояние, но при этом не нарушить требования, прописанные в договоре. Но может оно того стоит, все-таки местность очень красивая и живописная.

5. Лечче-неи-Марси



Еще один городок, подтверждающий, что в Италии серьезные проблемы с населением. Он расположен в самом сердце страны – в регионе Абруццо, в провинции Л’Акуила. Здесь проживает всего 1711 человек, поэтому неудивительно, что правительство включило эту коммуну в программу по продаже недвижимости за 1 евро. В отличие от англичан, итальянцы не требуют, чтобы потенциальные покупатели были гражданами их страны или имели регистрацию. Дома находятся во владении частных собственников и те хотят поскорее избавиться от имеющейся недвижимости (вряд ли вам озвучат истинную причину такого стремления).

При покупке вы должны выполнить следующие требования продавцов: покрыть все нотариальные расходы и кадастровые сборы, за год создать проект реконструкции дома, а в течение двух месяцев после его утверждения приступить к обустройству жилья.

6. Самбука



Весной 2019 года западные СМИ наперебой писали об итальянском городке под названием Самбука-ди-Сицилия, власти которого предлагали всем желающим купить жилье за 1 евро. За непродолжительное время мэрия получила более 100 тысяч электронных писем и телефонных звонков с просьбами рассказать подробнее об этой акции невиданной щедрости.

А рассказать было что. По задумке властей, покупатели должны были внести за недвижимость залог в размере 5 тысяч евро и сделать капитальный ремонт. Если все обязательства по обустройству дома выполнялись, залог возвращался, а если нет – деньги переходили в «городскую казну». Также новые хозяева должны были постоянно жить в купленной квартире, поэтому среди большого количества покупателей предпочтение отдавалось молодым семьям.

В 2019 году на продажу выставили 16 домов, которые находились в самом разном состоянии: в одних нужно было только вставить окна, в других – заменить крышу и сделать капитальный ремонт. Еще одним сюрпризом от мэрии стал заочный аукцион, в котором 1 евро был лишь стартовой ценой. В результате за недвижимость отдавали от 1000 до 27600 евро.

На данный момент «акция» еще действует – в Самбуке остались дома, которые можно приобрести по цене чашки кофе. Однако не забывайте, что его нужно будет привести в порядок за три года, а на реконструкцию придется потратить минимум 15000 евро.

7. Токио



Казалось бы, как в стране с перенаселением может возникнуть проблема пустующих домов? Однако факт остается фактом – японская столица готова раздавать дома за символическую стоимость, лишь бы там кто-то жил. Увы, местное население не торопится вкладываться в недвижимость, а связано это с суеверием японцев: считается, что постройка, в которой произошло преступление или страшное происшествие, проклята и приносит только неудачи. Учитывая, что такого мнения придерживаются во всей стране, Токио – не единственный город, в котором квартиру можно купить за бесценок.

В Японии даже есть специальный онлайн-рынок под названием Akiya, где выставляют заброшенную недвижимость. Здесь можно стать владельцем дома за чисто символическую сумму или даже бесплатно, если повезет.
novate.ru

Tags: Интересно, Недвижимость, Познавательно
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

  • Самые красивые банкноты мира

    Наш мир состоит из множества красивых вещей! Истинные эстеты подходят с внимательностью даже к мелочам, а уж если дело идет о деньгах, которые…

  • Лучшие фильмы про азартные игры

    Возбуждение — одна из самых сильных человеческих эмоций, которая может подтолкнуть к необдуманным действиям. Под влиянием возбуждения многие…

  • Крупнейшие извержения вулканов всех времён

    Вулканы – это метафорические порталы в ад, которых в настоящее время насчитывается около 1500 по всему миру. Они не только извергают…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments