dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Непростая это работа — вытащить 3 слонов из болота

Семье африканских слонов повезло спастись после того, как они застряли в грязной луже в Кении. 34-летний доктор Киран Эйвери был частью небольшой команды, которая драматически спасла трех слонов после того, как они застряли в грязи возле плотины водохранилища. Ветеринарный врач и защитник природы — у которого есть предыдущий опыт освобождения слонов из подобных ситуаций — возглавил сложное спасение трех животных после того, как получил звонок от местной общины.




Доктор сказал, что команде потребовалось два часа, чтобы освободить застрявших слонов в общественном заповеднике Олдонииро, округ Исиоло в Кении, и это потребовало от команды тщательного планирования.

Доктор Эйвери сказал, что процесс включает в себя позиционирование ремней таким образом, чтобы позволить трактору вытащить их и гарантировать, что слон не схватит кого-либо хоботом, что приведет к серьезной травме команды.

Он добавил: "Мы подозреваем, что мама или один из детей упали первыми, а затем другие пошли посмотреть, могут ли они помочь, потому что они так преданы друг другу, но в конечном итоге тоже застряли.

- К счастью, никто не пострадал-все они были просто измотаны, особенно тот, что средних лет. Потребовалось большое усилие, чтобы переместить их всех одновременно, потому что невозможно освобождать по одному, другие могут вас схватить.

- Мы должны были действовать очень слаженно и эффективно. Их всех вывезли в одно и то же время и разбудили в одно и то же время. Самый маленький из группы сразу встал.

- Самцу средних лет потребовалось десять минут, чтобы встать, а маме — еще больше, минут 20-25.

- Двое младших ушли вместе, а мама последовала за ними минут через 15. Они встретятся очень быстро, так как могут общаться на больших расстояниях.

- В общем, действительно успешная миссия. Одна вещь, которую нужно действительно подчеркнуть, - это командная сторона операции от целого ряда организаций с различными активами и навыками.

- Это действительно хорошо, что общины, которые владеют слонами, сообщают, когда они застряли вот так, а не просто убивают их. Это действительно показывает перспективы сохранения сообщества здесь, в Кении".
































Tags: Живность, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment