dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Напоминают что-то другое: овощи и фрукты необычной формы

Парейдолия — разновидность зрительных иллюзий (так называемые «сенсорные иллюзии дополнения»), возникающих как у лиц с психическим расстройством, так и у здоровых; заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта. Таким образом, смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчётливое и определённое — например, фигуры людей, животных или сказочных существ в облаках на звёздном небе, обоях на стене или ковре. У психически здоровых парейдолии могут проявляться, например, в виде ложного восприятия изображения лица человека на поверхности Луны или Марса.

Напоминают что-то другое: овощи и фрукты необычной формы


Парейдолия тоже может быть очень забавной. Просто посмотрите на эту подборку фотографий. На первый взгляд они выглядят как случайная партия овощей и фруктов. Но более внимательное изучение покажет, что они напоминают что-то другое. Наслаждайтесь!
















































































Tags: Курьезы, Продукты, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Курьезы” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments