dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Лесное шале в Канаде

Жилой комплекс, состоящий из трёх соединенных между собой домов, предлагает новое жилое и арендуемое пространство, которое заново устанавливает границы между общим и частным. Этот проект является результатом сотрудничества с клиентом, Лизанн Пепин (Lysanne Pepin) из бутика Maison Pepin, которая спроектировала интерьер, а студия APPAREIL разработала архитектурный проект, который сочетает в себе традиции и современность.




Заказчик хотел построить три отдельных, но взаимосвязанных дома. Самый западный дом предназначен для владельцев. Благодаря спальне, зоне отдыха, ванной и отдельной кухне, он может быть полностью закрыт для двух других домов. Самый большой дом на востоке был спроектирован для сдачи в аренду и может вместить до двух семей, с тремя комнатами и общежитием на втором этаже. В третьем доме, расположенном между двумя другими, есть общее пространство с кухней, обеденной зоной и гостиной. Длинный проход пересекает три резиденции и разделяет каждое здание на две части, создавая подпространства внутри и между домами. Южные области на этой линии — это общие жилые помещения, выходящие на озеро, а северные зарезервированы для комнат.

В защищенном зале, соединяющем дома, кладовые помещения размещены на северной стороне, закрывая вид с дороги, а южная сторона открыта для озера и пропускает много света. Стеклянный коридор, пересекающий дома, подчёркивает путь своими импостами и меняющимся светом, создавая приглашение к странствиям и пространство, способствующее созерцанию и общению с природой. Кирпичный холл контрастирует с деревянными полами, выступая как отличительный элемент, так и объединяющий три дома. Городская материальность кирпича играет с понятиями интерьера и экстерьера, равно как мебель и проёмы, которые способствуют соединению с озером и стирают границы между внутренней и внешней стороной, создавая у людей внутри дома впечатление, что они обеими ногами находятся в вода.

Трио веерообразных склонов коттеджа предлагает разные углы и виды на озеро и окружающую природу. Основание покрытия террасы обеспечивает прямую связь с землей. Две небольшие террасы, выходящие на юг и расположенные между домами, защищены от ветра, создавая микроклимат, который способствует использованию пространства немного позже в прохладный сезон. С уважением относясь к территории и окружающей среде, компания APPAREIL Architecture стремилась поддерживать территорию, максимально сохраняя её естественное состояние, добавляя в мебель только местные элементы. Внешнее покрытие из кедра является местным и долговечным для вневременного стиля. Проёмы выполнены на языке традиционного дома, предлагая модернизированную версию с большими окнами. Короткие свесы крыши придают коттеджу более современный вид.







































Название: Соседние шале (Les Voisines Chalet)
Расположение: Остин, Канада
Архитектура: APPAREIL architecture
Строительство: 2021
Площадь участка: 2710 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments