dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом выходного дня в Словакии

Липтовский регион уже давно является популярным местом отдыха. Заказчик не был новичком в этом регионе, он долгое время владел здесь старым домом, который больше не соответствовал требованиям молодой, растущей семьи. Архитекторы начали работать с клиентом только после покупки земли в Смречанах. Хотя длинный и узкий участок имел благоприятную ориентацию с востока на запад, на южной стороне был расположен семейный дом с окнами гостиной, ориентированными на участок клиента.

Дом выходного дня в Словакии


После первоначального скептицизма архитекторы подошли к проверенной пространственной концепции дома-атриума как единственного решения, которое предоставит жителям дома пользу южного солнца и в то же время отфильтрует социальную подверженность деятельности обоих соседних домов. Дом разделен на три крыла, которые ориентированы вокруг атриума. Восточное крыло состоит из навеса для машины, соединенного с главным входом в дом, и магазина спортивного инвентаря. Северное крыло включает в себя основную жилую зону (с открытой двускатной крышей), в западном крыле расположены спальни с прилегающей внешней террасой. Южная сторона атриума состоит из большой раздвижной стены, которая может полностью открыть атриум или закрыть его, чтобы создать интимный «внутренний экстерьер». Общий результат — простая, безбарьерная жизнь на первом этаже. Спокойные, линейные конструкции дополняются двускатным силуэтом крыши.













































Название: Дом выходного дня Смречаны (Weekend House Smrechany)
Расположение: Смречаны, Словакия
Архитектура: Pokorny Architekti
Строительство: 2019
Площадь участка: 1500 м2
Общая площадь: 340 м2
Фото: Dano Veselsky; Maxphoto
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments