dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

1000 человек заражены Covid-19 после посещения "безопасного" фестиваля в Нидерландах

По меньшей мере 1000 человек были заражены Covid-19 после посещения фестиваля "без коронавируса" в Нидерландах. В начале этого месяца на открытом фестивале Verknipt в Утрехте в течение двух дней присутствовало более 20 000 человек. На мероприятии были строгие меры безопасности: от всех посетителей фестиваля требовали предъявить QR-код, подтверждающий, что они либо были вакцинированы, либо недавно переболели, либо имели отрицательный тест на Covid, но это не помогло.




Это первый случай, когда так много инфекций было выявлено после одного события, когда Утрехтская комиссия здравоохранения (GGD) сообщила о 1050 случаях, число которых, как ожидается, все еще будет расти.

"Не все эти люди были заражены на самом фестивале", — сказал представитель GGD Леннарт ван Тригт.

- Они могли заразиться во время поездки на фестиваль, или вечером, или после вечеринки перед фестивалем.

- Значит, все эти случаи связаны с фестивалем, но я не могу сказать на 100 процентов, что они были заражены на фестивале.

Он добавил, что число таких случаев "просто поразительно".

Ван Тригт обвинил в этом всплеске правила, которые позволяют участникам проходить тесты на Covid за 40 часов до начала мероприятия, а это означает, что у них еще есть время подхватить вирус и заразиться до начала фестиваля.

"Я нахожу этот период слишком долгим", — сказал он.

"Я хотел бы, чтобы это было только 24 часа [период]. Это было бы гораздо лучше, так как за 40 часов люди могут сделать много вещей, таких как посещение друзей, посещение баров и клубов. За 24 часа люди могут сделать меньше и быть в большей безопасности".

Ван Тригт также пожаловался, что власти были "немного рады триггеру" перед этим событием, позволив жителям получить паспорта вакцины сразу после их второго укола, несмотря на то, что на создание иммунитета уходили недели.

Мэр Утрехта Шарон Дейксма попала под обстрел за участие в мероприятии, на котором были сняты маски и социальная дистанция.

В последние недели в Голландии наблюдается всплеск заболеваемости после того, как 26 июня правительство отменило большинство ограничений.

Парламент был отозван из летних каникул для специальных дебатов по шестикратному скачку заболеваемости, который в среду впервые за полгода превысил 10 000 человек за 24 часа.

Правительство вновь введет руководящие принципы работы на дому из-за резкого роста числа инфекций COVID-19. Рекомендация работать на дому не является обязательной и распространяется только на тех, кто может это сделать.

Голландское правительство отменило все многодневные фестивали и мероприятия с большим количеством людей в рамках введенных ограничений до 14 августа.







































































https://instagram.com/p/CRRhK9hDvK_


Tags: Коронавирус, Люди, Развлечения, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments