dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Южная Африка в хаосе: по меньшей мере 72 человека погибли в беспорядках по всей стране

По меньшей мере 75 человек были убиты в Южной Африке, поскольку страна по-прежнему находится в тисках самых сильных беспорядков со времен окончания апартеида после ареста бывшего президента Джейкоба Зумы.

Южная Африка в хаосе: по меньшей мере 72 человека погибли в беспорядках по всей стране

Кадры, опубликованные в социальных сетях во вторник вечером, показали, что больница Ленмед в Дурбане охвачена пламенем, в то время как другие снимки запечатлели, как владельцы магазинов открывают огонь по толпе мародеров.

Десять человек были затоптаны насмерть во время давки в разграбленном торговом центре в Соуэто, Йоханнесбург, когда полиция и военные в конце концов отреагировали на хаос, стреляя светошумовыми гранатами и резиновыми пулями, чтобы попытаться остановить беспорядки.

Беспорядки, сосредоточенные вокруг провинций КваЗулу-Наталь и Гуатенг, начались на прошлой неделе и бушевали в течение выходных после того, как 79-летний Зума был заключен в тюрьму за отказ сотрудничать со следствием по обвинению в коррупции.

Во вторник также была разграблена общественная радиостанция, и некоторые центры вакцинации COVID-19 были вынуждены закрыться, нарушив сроки вакцинации.

Многие из смертей в Гаутенге и КваЗулу-Натале произошли в хаотической давке, когда тысячи людей украли еду, электроприборы, спиртное и одежду из магазинов, заявил генерал-майор полиции Матапело Питерс в своем заявлении во вторник вечером.

Он сказал, что 27 смертей расследуются в провинции КваЗулу-Наталь и 45 — в провинции Гаутенг.

В дополнение к раздавленным людям, Питерс сказал, что полиция расследует случаи смерти, вызванные взрывами, когда люди пытались ворваться в банкоматы, а также другие смертельные случаи, вызванные стрельбой.










































































Tags: Жесть, Люди, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Жесть” Tag