dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современная резиденция с бассейном, озером, садом и зелёной крышей в Польше

Проект «Дом из сада» стал для польской студии KWK PROMES необычным опытом. У хозяина был готовый проект сада, находившийся на продвинутой стадии реализации. И только дома не хватало. То, что поначалу казалось нелепым обратным ходом вещей, после того как оно было объяснено, стало для нас абсолютно логичным. Он хотел иметь возможность наслаждаться садом в полной мере после завершения строительства и вселения. Растениям требуется гораздо больше времени, чтобы достичь желаемого размера, чем для постройки даже такого большого дома. В конце концов, вы можете посадить большие деревья, но это дорого и не экологично.

Современная резиденция с бассейном, озером, садом и зелёной крышей в Польше


Любитель природы превратил праздную землю в красивый зелёный оазис с озером и гладкой дорогой к тому месту, где предполагалось разместить дом, также считавшийся художественной галереей. Изгибы, по которым он любил двигаться, вдохновили архитекторов. Первый этаж дома с дневной частью является продолжением этих изгибов и мягко вписывается в окружение. Это впечатление дополняет серый бетон, использованный на фасадах, который отсылает к цвету существующей каменной дороги, являющейся отправной точкой проекта. Округлая форма четко отделяет подъездную дорожку от остальной части сада, обеспечивая жителям уединение и тишину.

Первый этаж контрастирует с белым минималистичным корпусом. Две разные геометрии сталкиваются друг с другом и мягкий атриум является связующим звеном между обоими этажами. Окружающий дом почти со всех сторон сад перетекает в его интерьер через полуатриум на уровне первого этажа. У авторов было минимальное влияние на сад, поэтому они относились к нему как к естественному элементу, который нельзя выбрать. Отсюда и название дизайна. Еще одним важным аспектом было желание инвестора выставить на обозрение свои богатые коллекции произведений искусства. Поэтому на первом и втором этажах были созданы дополнительные большие пространства, предназначенные исключительно для художественных выставок. Хозяин может организовать вернисаж для большого количества людей. Более того, проектировщики разместили самые важные функции дома в непосредственной близости друг от друга, чтобы сделать его удобным для пользователя.

Большие ставни на южном и западном фасадах имеют не только формальное значение — они отделаны той же штукатуркой, что и стены, но они также закрывают здание в единой форме и, прежде всего, защищают ценные коллекции произведений искусства от вредного солнечного света. Задача улучшить качество окружающего пространства нестандартна и удивительна. Из-за хаоса зданий и отсутствия растительности он повторно озеленяет обширные области незанятой земли вокруг себя. Он создает сады, а затем следует строительство домов разных размеров. Архитекторы поддержали его в создании экологичного городского планирования и предоставлении дружелюбного, устойчивого пространства для жизни с большим количеством бесплатной зелени, что улучшает качество городского воздуха. Весь жилой массив, как и его дом, использует альтернативные источники энергии.





















































































Название: Дом из сада (From the Garden House)
Расположение: Польша
Архитектура: KWK PROMES
Строительство: 2021
Площадь участка: 1500 м2
Фото: Jakub Certowicz

Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments