dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Семейный дом как ансамбль павильонных объемов в пригороде Мельбурна

Проект Stepping Stone House разработан студией Craig Tan Architects в сотрудничестве с Custom Co и реализован в 2016 году в Армадейл, внутреннем пригороде Мельбурна, штат Виктория, Австралия. Отходя от традиционного расположения садов перед передней и задней части здания, основной задачей проекта стало объединение сада на участке в единое, обращенное на север пространство перед домом.

Семейный дом как ансамбль павильонных объемов в пригороде Мельбурна


Двухэтажный семейный дом площадью 302 квадратных метров имеет глубокий и узкий план с эффектным контрастом между формой и пространственным восприятием. Программу дома формирует комбинация павильонов, расположенных по всему участку подобно ступенькам. Связь между павильонами и промежуточными пространствами между ними создает ощущение большого свободного пространства и предоставляет большую возможность для взаимодействия членов семьи.

Пространства, занимающие нижний этаж дома, в том числе входная зона, сад, библиотека, световые колодцы и лестница, напоминают переулки, которые увеличивают уровни интерактивных порогов в основные жилые зоны – гостиную, столовую и кухню. Вытянутые вверх на второй этаж павильоны охватывают длинный линейный объем приватной зоны с четырьмя спальнями.

Верхний этаж оформлен в виде элегантной консольной балки с плотной перегородкой из фиброцементных панелей с безрамным остеклением и интегрированными вентиляционными панелями, которые объединяют комнаты в элегантный объем. В консольной части этажа размещается главная спальня с круглым проемом-окном, призванным создать более мягкую интимную атмосферу. Выступающий консоль обеспечивает защищенное место для садовой террасы внизу.

Тонированные наклонные плиты из сборного железобетона и павильоны, облицованные деревянным шпоном, усиливают связь между экстерьером и интерьером, а оригинальные материалы внедряются глубоко в дом. Полы из промасленного дуба в павильонах контрастируют с мраморными каменными полами в межстенных колодцах. Световые колодцы и дворы двойной высоты отслеживают траекторию движения солнца в течение дня и передают игру света и тени в пространство, делая его особенно живым и динамичным. Присутствующие в интерьере натуральные материалы, среди которых дерево и мрамор, способствуют созданию атмосферы 70-х годов.
































































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments