dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Худшая с 1977 года засуха в Калифорнии

Калифорния страдает от последствий хронической засухи, усугубляемой изменением климата. Жара побьет существующие рекорды, достигнув +46 градусов в Центральной долине, +49 градусов в Палм-Спрингс, а в калифорнийской «Долине смерти» температура достигает +54 градуса.




Калифорния — самый густонаселенный штат в Соединенных Штатах и крупный производитель сельскохозяйственной продукции, поэтому засуха может иметь серьезные экономические и экологические последствия. Также сухая и жаркая погода способствует распространению лесных пожаров. За пять месяцев произошло более 2000 пожаров, которые сожгли 5800 гектаров.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, прошедший июнь стал самым жарким для западных штатов за последние 127 лет наблюдений.






























































Tags: Жесть, Природа, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger Червень 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments