dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Расслабляющий репортаж с пляжей Цнянского водохранилища

Эта жара способна доконать кого угодно. Но совершенно точно не того, кто имеет возможность проводит «спякотныя часы» возле воды. В идеале речь про море, но раз с ним в последние два года туговато, наслаждаемся родными водохранилищами, озерами и реками (в конце концов, они ближе и дешевле). Сегодня заглянем на Цнянское водохранилище и позавидуем счастливчикам, имеющим возможность с самого утра загорать и купаться.

Расслабляющий репортаж с пляжей Цнянского водохранилища


Добираться до Цнянского водохранилища общественным транспортом — не самое благодарное занятие. Остановки в двух шагах нет, поэтому придется пройтись пешочком с сумками и мангалами наперевес. Наверное, это отчасти становится сдерживающим фактором для отдыхающих со всего города, и толп, когда негде лечь, здесь обычно не наблюдается.

А вот для автомобилистов никаких препятствий нет: подъезжай и паркуйся на специально отведенном месте (которое зачастую превращается в «базу» диджеев, воспроизводящих любимую музыку на всю округу).

Из приятного на Цнянке — песчаные пляжи, которые регулярно убирают, поэтому, даже если с вечера кто-то отметился мусором и окурками, с утра на побережье будет царить порядок. Уж что-что, а содержать город в чистоте у нас умеют.

Вода теплая и чистая, поэтому каждый вновь пришедший, даже не полежав толком на солнышке, спешит окунуться: зачем отказывать себе в простых и бесплатных удовольствиях. Кто не хочет «тюленить» или пресытился заплывами, может попробовать силы в вейкбординге (но договариваться о тренировке лучше заранее, так точно для вас будет время, инструктор и доска).

Или, например, взять велосипед или каноэ напрокат и открыть новые горизонты Цнянки. На расположенной рядом лодочной станции также будут вам рады и предложат свои услуги.

Биотуалеты находятся на отдалении от береговой линии, но они совершенно точно есть, поэтому одна из главных проблем полудикого отдыха решена. Хоть и придется «попутешествовать». Потребкооперация (или кто там еще) не позволит вам также остаться голодным или умереть от жажды: тоё-сеё продается, хотя, понятно, не до изысков.

В общем, время здесь можно провести весело и с пользой. Сегодня и на протяжении всех выходных водохранилище не остается в одиночестве.






















































onliner.by

Tags: Люди, Отдых, РБ, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment