dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Природная красота: инста-подборка, после которой вы не усидите дома и поедете в ближайший парк

Среди недели вырваться куда-нибудь за город, на природу, не так и просто. Пока по жаре дотянешься после работы домой, уже и сил на поездку никаких нет. Но если душа все же жаждет смены впечатлений, ее легко успокоить: в Минске хватает красивых и ухоженных парков, которые подарят столь необходимый глоток воздуха и помогут взбодриться. А какие фото можно сделать в прекрасных природных локациях! Представляем вам подборку снимков из Instagram, после которых вы вряд ли усидите на месте.

Природная красота: инста-подборка, после которой вы не усидите дома и поедете в ближайший парк


Лошицкий парк

Лошицкий — один из самых больших и благоустроенных парков Минска. Мест, где можно перекусить или купить воды, здесь, как и прежде, не хватает (пара точек есть только в центральной части, да и то какая-нибудь из них непременно будет закрыта, особенно вечером), зато отреставрированная усадьба и яблоневые сады придают особый шарм всей территории.

Для тех, кто любит организовывать шашлыки, не выезжая за пределы Минска, тоже есть своя полянка — с беседками и мангалами.























Парк «Дрозды»

О существовании этого парка знают далеко не все минчане. Проезжая по проспекту Победителей, мы все видим голубые и серые высотки, но мало кто задается вопросом, что же за лесной массив находится напротив них, через дорогу. А ведь именно среди этой густой зелени скрывается настоящая жемчужина: большой парк с речкой, водопадиками, старым мостом и огромным количеством мест для шикарных снимков.





























Парк Челюскинцев

Этот парк, пожалуй, самый доступный для минчан — сел на метро и за считаные минуты добрался до нужной остановки. А впереди — аттракционы для взрослых и детей, аллея с кафешками и довольно большой лесной массив, где можно погулять-поблуждать, если шум и толпы надоели. К тому же, Ботанический сад совсем близко, то есть можно добиться еще большего уединения.













Ботанический сад

Ботанический сад — конечно, сад, а не парк, да и за вход придется заплатить. Зато какая красота вас там поджидает: огромные просторы, минимум людей (особенно ближе к закрытию) и тысячи тысяч растений, взращенных заботливыми руками сотрудников. А водоем с лебедями? Это же прекрасно. Несколько кафешек скрасят вечер, если вы голодны. В общем, посетить точно стоит, каждый день в парке зацветает что-то новое и удивительное.
























onliner.by

Tags: Люди, Отдых, РБ, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment