dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Расширение старой виллы в Бельгии

Начатый как реставрация старой виллы, проект направлен на улучшение качества первого этажа за счёт соединения его с садом. Основное вмешательство сосредоточено на создании нового цоколя, чтобы усилить присутствие виллы в центре сада, в то время как белетаж, предыдущая гостиная, превращается в родительский люкс. Используя существующий полуподвал, реконструкция направлена на воссоединение жилых помещений с садом.

Расширение старой виллы в Бельгии


Кроме того, была пересмотрена вся последовательность входов, в результате чего в доме был предложен новый этаж. В этом отношении новый подъезд использует существующие гаражные ворота, чтобы облегчить переход от улицы к дому. Этот жилой цоколь выполняет новые функции, связанные с семейной жизнью, которые теперь ориентированы на сад. Несмотря на то, что цокольный этаж частично засыпан, внутренний дворик был спроектирован таким образом, чтобы естественный свет попадал в самое сердце проекта. Прикреплённый к постаменту, бельэтаж превращается в родительский люкс, в то время как на верхних этажах находятся другие спальни.

Позиция, выбранная для этого вмешательства, играет на контрастах между старым и новым, переопределяя концепцию комнаты в жилые пространства. Этот специфический контраст вместе с артикуляцией этих двух темпоральностей определяют уникальность этого проекта. Действительно, соединение старого и нового обретает форму в композиции лестницы, когда шероховатость бетона сочетается с нежностью дерева.







































Название: Villa Sept Petites
Расположение: Ам-сюр-Эр-Налин, Бельгия
Архитектура: Goffart-Polome Architectes
Строительство/реконструкция: 2017
Общая площадь: 400 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments