dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Загородная резиденция в Канаде

Vallée du Parc Residence — это проект загородного дома, реализованный архитектурным бюро Chevalier Morales Architectes в Валь-дю-Парк, Канада. «Резиденция в Валь-дю-Парк» площадью 434 квадратных метров расположена в сельской долине в Мориси, юго-центральной части Квебека. Планировка первого этажа, навеянная работами американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта, возникла в результате комбинации разнообразных террас с автомобилем. Сложная угловатая линия крыши, вступающая в геометрическое взаимодействие с окружающими холмами, привлекает внимание, даже на большом расстояние от дома.

Загородная резиденция в Канаде


Резиденция расположена на участке, где ранее располагалась съемочная площадка, где были сняты большинство сцен легендарного телесериала 90-х «Эмили. Дочери Калеба». Бескрайние виды, холмистая местность, старые амбары, плетни и дикие цветы: каждая деталь участка бесконечно напоминает об этом историческом повествовании из жизни деревенского Квебека начала XX века.

Дом состоит шести спален, двух семейных гостиных, четырех ванных комнат и трех гаражей, расположенных преимущественно на первом этаже.

Крыша, с её многочисленными наклонными плоскостями, неправильными углами и линиями, а также полным отсутствием свесов, была задумана как геометрическая интерпретация характерной холмистой местности участка. Вместо слияния с горизонтом, крыша создаёт архитектурный диалог с окружающим ландшафтом. Она бесконечно изменяется в соответствии с перспективой и точкой обзора резиденции.

Намерение связать дом и участок авторы проекта достигли благодаря внедрению серии террас, каждая из которых проецирует себя прямо в поле. Главная терраса расположена неподалеку от входа, образуя эффект сжатия. Она вжимает окружающий ландшафт в дом, образуя укромный садик. Идея этого сада продиктована самой архитектурой дома и является производной от работ Райта.

Внешние стены из деревянных досок были спроектированы для создания динамичной и уникальной текстуры, определяемой бесконечно меняющимся естественным освещением на протяжении дня и в разные времена года.











































Архитектор: Chevalier Morales Architectes
Сайт: chevaliermorales.com
Расположение: Валь-дю-Парк, Канада
Фотограф: Géniex, Aubin Pélissier
hqarch.ru


Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments