dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Народные способы, как перестать кормить комаров на улице

В летний сезон назойливые комары делают жизнь невыносимой. Сон с открытым окном, отдых на природе или вечерние прогулки превращаются в места охоты для насекомых. Однако не нужно становится жертвой кровопийц. Представляю вашему вниманию народные способы, как перестать «кормить» комаров на улице и в доме. Лайфхаки подходят даже для маленьких детей.

Народные способы, как перестать кормить комаров на улице

1. Ванилин



Комары на дух не переносят ванильный аромат. Именно поэтому добавьте немного продукта в детский или любой другой крем. Нанесите средство на кожу, а насекомые и близко не подлетят. Другой вариант - приготовить ванильную воду из 1 ч.л. ванилина и 1 стакана теплой жидкости. Средство можно наносить на открытые участки тела, а также обрабатывать область по краю роста волос на голове. Так вы сможете часа на 3 забыть о кровопийцах.

2. Эвкалипт



Если хорошо переносите масло эвкалипта, используйте его для отгона комаров. Намажьте открытые участки тела эфиром, и на ближайшие 6 часов комары забудут о вашем существовании.

3. Рябина



Листья рябины - еще одно прекрасное средство, отпугивающее насекомых. Возьмите пару листочков и разотрите их в руках. После протрите кашицей тело.

4. Черемуха



Аромат черемухи также крайне неблагоприятен для комаров. Нарвите листья растения и измельчите в блендере. Выложите полученную кашицу в марлю и протрите кожу. По количеству листьев ориентируйтесь на открытые участки. Например, если идете на пляж, измельчите не менее 40 листьев. Когда нужно обработать только руки и шею, хватит 5 листочков.

5. Полынь



Обрабатывать кожу можно раствором полыни. Для этого возьмите кастрюлю, всыпьте горсть измельченных корней и залейте полуторами литрами кипятка. Поставьте на огонь и проварите минут 5. Затем оставьте раствор настаиваться полчаса. Обработайте кожу полученным средством и часа на 3 забудьте о надоедливых насекомых.

6. Еловые или сосновые шишки



С помощью шишек сосны и ели можно устроить комарам настоящую дымовую атаку. Если отдыхаете на природе и развели костер, бросьте в пламя штук 20 шишек. Они начнут гореть и создадут дымовую завесу, которая отгонит комаров подальше от костра. Одна порция шишек обеспечит спокойствие часа на 3, а затем можно повторить процедуру.

7. Рыбий жир



Еще одно средство, которое поможет не стать обедом для кровопийц. Единственный минус - из-за специфического запаха рыбий жир подходит не для всех случаев. А если препарат попадет на одежду, его практически невозможно отстирать. Если вас не смущает ни аромат, ни возможность испачкаться, смажьте открытые участки тела, и комары будут не страшны.

8. Гвоздика



Пряная специя защищает от кровопийц часа на 2. Для этого приготовьте отвар из 5 г гвоздики и 250 мл кипятка. Прокипятите средство на среднем пламени минут 15. Когда отвар остынет, смешайте его с одеколоном или водкой в пропорции 10 капель средства на 1 ст.л. спирта. Нанесите полученный раствор на кожу, чтобы удержать комаров и других насекомых на расстоянии до 5 м от вас.

9. Карболовая кислота



Карболовая кислота, она же фенол, помогает избежать встречи с насекомыми. Для этого смажьте препаратом кожу и чувствуйте себя в безопасности часов 5.

10. Чеснок



Резкий запах чеснока отпугивает даже комаров. Возьмите штук 5 зубчиков, измельчите их в кашицу и залейте 50 мл водки. Подождите, пока препарат настоится 15 минут, а только потом пробуйте на коже. С чесноком можно забыть о комарах на 10-12 часов.

11. Базилик



Специфический аромат базилика комарам тоже не по душе. Можно размять несколько листьев и хорошенько натереть ими кожу. Другой вариант - срезать базиликовую веточку и прикрепить ее на одежду. Первый метод продержит защиту около 2-х часов, , а второй - не менее 8.
novate.ru

Tags: Интересно, Познавательно, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments