dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Так гулял Минск: фоторепортаж с Дня независимости

В этом году никаких марширующих людей и танков в городе: Дню независимости стараются добавить праздничности по-другому. Возле Дворца спорта — ярмаркой, которая пытается быть чуть моднее, чем обычно, возле Ратуши и в парках — усиленной музыкой, по всему городу — большой цифрой «3», плакатами и флагами. Посмотрели, что происходило в городе, и показываем вам.

Так гулял Минск: фоторепортаж с Дня независимости


Утром в столице больше серости, которую обещали на выходные синоптики, чем праздника. Пока в Кафедральном соборе митрополит Вениамин объявляет молитву «За Беларусь», остальной Верхний город спит, пропуская понемногу людей на Зыбицкую. На утреннем проспекте Независимости никаких централизованных действий. Праздник как будто слился с обычной субботой, которую многие любят проводить за городом.













Возле мест гуляний обустроили множество вариантов быть досмотренными, люди точечно подходят к площадке у Дворца спорта, которая обычно бывала самой шумной.





На сцене, обрамленной милиционерами, стараются производить движ и песни. Все это в окружении шашлыков, драников, колбасок и даже лангустинов с улитками. Порция шашлыка — в районе 4 рублей, лангустинов — 12 рублей, улиток — от 6 рублей.

В радиусе шашлычных запахов продают мягкие игрушки, украшения, дают пострелять в тире и съехать с горки. Кто-то катается на катамаране. По развлечениям — без особых откровений, как будто все силы ушли на фуд-корт.



Тем временем в Верхнем городе и парках, где проходят районные праздники, начинается какая-то жизнь. Много солдатских песен, немного мирных. Техника не марширует, она только для фото.























После обеда у Дворца спорта тоже оживились, со сцены шутили про Моргенштерна и Twitter, всех зазывали танцевать. Возле палаток с едой добавилось покупателей.




























onliner.by

Tags: Видео, РБ, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments