dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Раз в 10 000 лет тепловой купол захватывает Западное побережье Канады и США: температура выше 49°C

Сильная жара в Канаде привела к десяткам смертей на фоне рекордных температур после того, как над западом страны установился тепловой купол высокого давления. Премьер-министр региона Джон Хорган заявил, что с пятницы в Британской Колумбии было зарегистрировано более 230 смертей на фоне "беспрецедентной" погоды, которая привела к "катастрофическим последствиям" для сотен семей.

Раз в 10 000 лет тепловой купол захватывает Западное побережье Канады и США: температура выше 49°C

Температурные рекорды в стране теперь бьются уже три дня подряд, причем последний раз они поднимались до 121 градуса по Фаренгейту (49,44°C) в Литтоне во вторник. До воскресенья температура в Канаде никогда не превышала 113 градусов по Фаренгейту (45°C), а последний рекорд был установлен в 1937 году.

Власти говорят, что произошел огромный всплеск смертности, многие из которых связаны с экстремальными погодными условиями, причем 65 неожиданных смертей были связаны с жарой только в Ванкувере с пятницы.

Служба коронера в Британской Колумбии обычно ожидает, что за четыре дня произойдет около 130 смертей, но в период с пятницы по понедельник эта цифра возросла до 233.

Главный коронер сказал, что он ожидает, что цифры будут расти по мере обновления данных, при этом многие смертельные случаи среди пожилых людей или людей с сопутствующими заболеваниями будут связаны с жарой.

Метеорологическая служба Канады заявила, что "словами не описать" экстремальную жару, и отметила, что рекорд Британской Колумбии в настоящее время превышает самую высокую температуру, когда-либо зарегистрированную в Лас-Вегасе.

Волна жары распространяется на США, в Вашингтоне и Орегоне также наблюдаются рекордные температуры, в то время как Калифорния страдает от лесных пожаров.































































Tags: Жесть, События, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Экстрим” Tag