dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Минималистский домик выходного дня в Чехии

Дом задумывался как домик выходного дня, который со временем станет постоянным местом проживания двух человек. Он расположен на окраине небольшой деревни на пологом участке. Основная ось проходит вдоль северной границы, у въезда два крытых парковочных места и два других на проезжей части, а рядом находится небольшое складское здание с тепловым насосом «воздух-вода» для отопления.

Минималистский домик выходного дня в Чехии


Главной темой дизайна стала связь с природой, которая окружала здание. Это одноэтажное здание без подвала. Здесь есть главная многофункциональная комната с кухней, столовой и гостиной, камином и прямым выходом на крытую террасу с джакузи и бассейном. Посередине находится прихожая, пространственно связанная с семейной комнатой. С другой стороны находится ванная комната с сауной и паровой кабиной, две спальни и кладовая.

Конструкция выполнена из сухой кладки «TESUZ», внутренние стены оставлены без штукатурки, внешняя поверхность утеплена минеральной ватой и облицована сайдингом из красного кедра. Конструкция крыши сделана из деревянных балок, изнутри снова из того же материала, что и фасадная обшивка — красный кедр. Наверху есть сад на крыше, соединенный стальным каркасом. Раздвижные окна изготовлены по индивидуальному заказу из красного кедра, фиксирующая часть имеет безрамную конструкцию. На полу — паркет из белого промасленного дуба. Центральная входная часть бетонная. Система отопления представляет собой комбинацию тёплого пола и радиаторов.





























































Название: Дом выходного дня в Буше (Weekend house in Bus)
Расположение: Буш, Чехия
Архитектура: Marketa Cajthamlova
Строительство: 2011
Площадь участка: 8 соток

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments