dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Гей-парад в Варшаве поссорил дипломатов Германии и Польши

Ранее ЛГБТ-тема уже поссорила Германию с Венгрией на проходящем чемпионате Европы по футболу. Депутаты Мюнхена подали заявку на освещение футбольной арены города радужным цветом во время матча сборных Германии и Венгрии, который состоится 23 июня, чтобы, как они выразились, «подать видимый сигнал солидарности ЛГБТ-сообществу Венгрии, которое страдает от недавнего законодательства, принятого венгерским правительством».

Гей-парад в Варшаве поссорил дипломатов Германии и Польши


Как сообщает EADaily, Между Германией и Польшей разразился дипломатический скандал на ЛГБТ-тему. Всё началось с варшавского гей-парада, прошедшего в минувшую субботу, 19 июня, в котором приняли участие сотрудники посольства Германии в Польше. Фотоснимками немецких дипломатов с флагами и защитными масками цвета радуги, ставшей символом сексуальных девиаций, поделился в микроблоге лично посол ФРГ Арндт Фрейтаг фон Лорингховен.

«За толерантность и против дискриминации», — написал по-польски глава дипмиссии.

Замминистра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк за словом в карман не полез, написав в «Твиттере» совсем не дипломатическую реплику.

«Понимаю, что присутствуете на параде с толерантным лозунгом „***ь ПиС“  на устах. Поздравляем вас с пониманием и знанием Венской конвенции. Несомненный вклад в польско-германские отношения», — написал польский дипломат.

Стоит отметить, что лозунг, который процитировал замглавы польского МИД, является нецензурным, но часто употребляемым противниками «Права и справедливости» из числа либерального сообщества Польши. Реакции со стороны фон Лорингховена на колкость Шинковского вель Сенка не последовало.




























































Источники: news-front.info, clarin.com

Tags: Их нравы, Люди, События, Чудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Их нравы” Tag

promo dymontiger Червень 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments