dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Расширение и преобразование старого шале в семейную резиденцию в Канаде

Проект La Frangine Residence разработан архитектурной фирмой Bourgeois / Lechasseur architectes и реализован в 2019 году в муниципалитете Стоунхэм-и-Тьюксбери, провинция Квебек, Канада. Проект представляет собой расширение и преобразование старого шале в семейную резиденцию для активного отдыха на горнолыжном курорте. Расположенный рядом со склонами курорта Стоунхэм, дом предоставляет возможность для занятий горными видами спорта, любителями которых являются члены семьи домовладельца – художники, предприниматели и студенты.

Расширение и преобразование старого шале в семейную резиденцию в Канаде


Вдохновением для проекта послужила оригинальная форма старого шале. Внимание к архитектурному наследию, тщательный выбор материалов и современное программное наполнение позволили создать горную резиденцию, уважающую прошлое и соответствующую современным реалиям. В процессе реализации проекта к существующему шале было добавлено второе независимое здание, дизайн фасадов которого повторяет форму и пропорции оригинального шале, но отходит глубже в лиственный лес. Такое расположение позволило создать интимную террасу, расположенную в задней части дома. Объемы соединены между собой одноэтажным стеклянным переходом с плоской крышей, которая вытянута в сторону заднего фасада и частично закрывает большой внутренний дворик. Стеклянный коридор обеспечивает помещения естественным светом, проникающим вглубь здания. Посаженное в центре двора дерево символизирует начало второй жизни для бывшего лыжного шале и рождение нового дома.

Переоборудованное оригинальное шале служит основным домом. Его первый этаж занимают столовая и кухня открытого плана. На антресольном этаже под крышей располагается мастерская художника. Благодаря двум большим окнам и стеклянному ограждению, антресольный уровень наполнен естественным светом и кажется парящим над пространством кухни.

Двухэтажная пристройка воспроизводит скаты крыши существующего здания, но с двумя полными этажами. На первом этаже дома располагаются главная спальня и гараж, на верхнем этаже, с одной стороны, находятся комнаты для девочек и офисное помещение с видом на гору, с другой, - будуар и крытая терраса на уровне верхушек деревьев. Потолок, облицованный восточным белым кедром, усиливает ощущение простора и природной свежести интерьеров.

Два объема соединяет стеклянный переход, который одновременно является и коридором, и гостиной. Его линейный дизайн продолжается через все здание. С одной стороны резиденции он более просторный и служит главным крыльцом, с другой стороны он действует как вторичная веранда, обеспечивая доступ к кухне, цокольному этажу с техническими помещениями и террасе. Оказавшись между двумя объемами, коридор превращается в небольшую уютную гостиную с черным дровяным камином и прямым выходом во двор.




























coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments