dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Средиземноморская вилла во Франции

Проект Villa Varoise разработан архитектурной фирмой NADAAA из города Бостон, США, в сотрудничестве с местным архитектурным бюро Bidard & Raissi, и реализован в 2020 году в городе Раматюэль, департамент Вар, юго-восток Франции. Когда-то этот район на берегу Средиземного моря был полностью аграрным, с роскошными виноградниками, фруктовыми деревьями и оливковыми рощами. Однако в последнее время он стал активно и плотно застраиваться виллами, теряя свою сельскохозяйственную привлекательность.

Средиземноморская вилла во Франции


Villa Varoise принадлежит семье и предназначена для загородного отдыха и поддержания жизнеспособности этого места. В качестве приоритетных пожеланий заказчика было создание большого комфортного дома с 7 спальнями, способными разместить до 22 человек. Этим объясняется первоначальное название проекта - «Семейное общежитие» (Dortoir Familial). Кроме того, требованиями домовладельца были, с одной стороны, потребность в изолированности пространств от внешнего мира и создании атмосферы уединения, а с другой стороны, открытость интерьеров роскошным пейзажным видам.

Вдохновением для проекта стали уникальные ландшафты и история этого региона. Вар - это место встречи Прованса и Французской Ривьеры, известной своей природной красотой. В этом районе находятся фешенебельные курорты Сен-Тропе и Йер, а также национальный парк Порт-Кро и морской пляж Помпелон, один из крупнейших в Провансе.

Реализация проекта началась еще в 2013 году и длилась более 7 лет по причине долгого согласования нормативных документов. Двухэтажное вытянутое горизонтально здание площадью 490 квадратных метров занимает небольшой участок на склоне холма с видом на Средиземное море. Конфигурация здания формируется особенностями рельефа, где градиенты варьируются от пологих до очень крутых. Несмотря на монолитность, формы объемов трансформируется в соответствии с этими изменениями плавно и органично.

Внутренний двор ромбической формы разделен по вертикали на две части, расположенные на разном уровне. Это позволило реализовать основную задачу проекта – создать требуемый уровень конфиденциальности для внешних и внутренних пространств. Со стороны соседей вилла имеет закрытые монолитные объемы, а фасад, обращенный на юго-восток в сторону моря и внутреннего двора с бассейном, напротив, полностью открыт.

Необработанный бетон состоит из местного заполнителя, который придает ему легкий оранжевый цвет, соответствующий цвету земли в этом районе. Вход в дом предусмотрен с северной стороны с подъездной дороги и проходит сквозь бетонный консольный блок в северо-восточном углу здания.

Внутренняя планировка состоит из двух Г-образных объемов на разных уровнях. Спальни разделяют бетонные стены, толщина которых достигает 20, 3 см, благодаря чему обеспечивается превосходная акустика и структурная поддержка здания. Большинство других внутренних стен выполнены из формованного бетона с ДСП, некоторые участки отделаны МДФ. Неструктурированные стены представляют собой тиковую фанеру.

Верхний этаж дома занимают основные помещения – социальная зона, объединяющая гостиную, столовую и кухню, а также главная спальня и рабочий кабинет. Гостиная и столовая расположены линейно с западной стороны здания, главная спальня и офис занимают северную сторону. Все помещения имеют выход во внутренний дворик и к большому открытому бассейну. На нижнем этаже оборудована приватная зона с 6 спальнями, расположенными в ряд вдоль восточной и южной сторон дома. Установленные на окнах решетки из тикового дерева защищают пространства от прямых солнечных лучей и обеспечивают их конфиденциальность. В отличие от строгого монолитного экстерьера, интерьер имеет теплый и уютный дизайн с доминированием мягкого светлого дерева.




























































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments