dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Новый фуд-корт с недорогой едой открылся на пляже в «Дроздах»

Вчера на Дроздовском водохранилище официально открывается «Друзья-пляж» (в тестовом режиме он работает с 11 июня). Да-да, это еще один проект команды одноименного ресторана на улице Кульман. Что он из себя представляет? Это одновременно небольшой фуд-корт, кальянная на открытом воздухе и, собственно, пляж. Все это занимает довольно солидную площадь — 1200 «квадратов». Съездили туда, посмотрели на цены и атмосферу.

Новый фуд-корт с недорогой едой открылся на пляже в «Дроздах»


Начнем с того, что это действительно пляж: травянистый берег специально засыпали песком, предварительно расчистив его (про дно тоже не забыли). Велосипедистам, которые раньше здесь катались, это не очень понравилось: теперь каждый раз придется спешиваться, дабы не налететь на какого-нибудь играющего ребенка или максимально расслабленного отдыхающего. Но ничего не поделаешь, территория-то частная. Тем более что какие-никакие «плюшки» для них будут — например, бесплатная велопарковка.

Спускаться к воде пока нельзя: на это нужно разрешение ОСВОДа, которое сейчас как раз пытаются получить.











Зона отдыха занимает бо́льшую часть пространства. Она усеяна шезлонгами, мягкими и не очень мягкими креслами. Некоторые скрыты под навесом — опция для тех, кто не очень-то любит загорать. Всего, исходя из планов, будет около 100 сидяче-лежачих мест… Увы, чтобы пользоваться шезлонгом, нужно заплатить 7 рублей (это цена за целый день).

Вся территория пляжа — dog-friendly. Для домашних животных тут даже подготовили миски с водой и кормом.









Рядышком с релакс-зоной располагается детский городок — тоже не за спасибо: доверить ребенка аниматорам родители смогут за 15 рублей в час. Вчера он выглядел скромненько и совсем не на такую сумму, но нас заверили, что к самому открытию подвезут большую надувную горку и другие милые сердцу ребенка развлечения.





Вообще, на «Друзья-пляже» еще многое будут дорабатывать на ходу: открытие получилось весьма спонтанным.

— Мы не планировали здесь что-то создавать, пока собственники здания, наши давние партнеры, не предложили за минимальную арендную плату запустить какой-то интересный проект. Мы согласились и буквально за месяц смогли организовать вот такое пространство. Хотим и дальше его развивать, чтобы людям было приятно проводить тут время. Отсюда и такая плата за шезлонги и детскую зону. Еда у нас с довольно демократичным ценником, на этом много не заработаешь. Хотя проект довольно затратный — один песок чего только стоит! — рассказал руководитель проекта Олег Леонец.

Зато туалет за 1 рубль, на который обратил внимание блогер Кокобай, все-таки решили сделать бесплатным. Наверняка многих этот момент обрадует. Душ, кстати, тоже имеется.

Но перейдем наконец к фуд-корту, который находится на террасе. Есть летнее кафе с зоной раздачи, где можно зацепить фирменный холодник за 4,5 рубля, несколько видов салатов за 2,5—3 рубля, а еще гарниры и соусы. Горячее — сплошь из мяса: свиная рулька, шашлык, колбаски и вот это вот все. Есть и кое-что особое, что разработано шеф-поваром специально для этого заведения, — Doner Hapun. Всего их пять видов. Готовятся на основе лепешки из твердых сортов пшеницы и фирменного мяса. Получается что-то типа неошаурмы или необургера. Стоимость — до 10 рублей.













Если фастфуд совсем не про вас, можно заглянуть в велокафе с правильным питанием (там же можно арендовать байк). Совсем скоро откроется еще и точка с морепродуктами и крафтовым пивом. Обещают базовый набор из нескольких блюд: мидии, креветки, кальмары, каракатицы, осьминоги. Меняться они будут раз в пару недель.







Ну какой отдых без кальяна, спросите вы? А даже если не спросите, мы все равно ответим: тут они есть. Имея в кармане 35 или 50 рублей, можно рассчитывать на то, что кальянщик, что называется, забьет для вас табачок.

Еще из «взрослых» развлечений, которые совсем скоро будут доступны для гостей, — занятия йогой по утрам, по выходным — выступления кавер-бендов на балконе, а еще соревнования по дартс и уроки латинских танцев.











Но и это еще не все, чего стоит ожидать посетителям: возможно, зимой на первом этаже откроется полноценный ресторан «Друзья». А на втором, если вдруг найдутся инвесторы, заработает небольшая гостиница. И тогда это будет уже не просто пляж, а целый гостинично-оздоровительный комплекс.

«Друзья-пляж» работает каждый день с 11:00 до 23:00. Находится по адресу Ждановичский сельсовет, 83. Как прибудете на место, ориентируйтесь по указателям.
realt.onliner.by

Tags: Отдых, РБ, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment