dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

"Паучий апокалипсис" в Австралии

Миллионы пауков покрыли участки австралийского штата Виктория толстыми одеялами паутины после того, как наводнения вынудили их искать убежища на возвышенностях. На снимках, сделанных в Восточном Гиппсленде, на востоке штата, и загруженных в социальные сети в понедельник, были запечатлены большие участки липкого шелка, покрывающие кустарники, траву и дорожные знаки.



Подпись гласила: "Если наводнений было недостаточно, я покажу вам паучий апокалипсис".

Некоторые районы региона были закрыты на прошлой неделе после нескольких дней проливных дождей, которые оставили тысячи жителей без электричества.

Впрочем, подобное явление в Австралии не редкость. Спасаясь от угрозы наводнения, пауки перемещаются на возвышенности по воздуху, используя так называемые "парашюты" из паутины. Такое поведение пауков называется "воздухоплаванием".







































Tags: Жесть, Природа, События
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments