dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

"Алмазная лихорадка" захватила южноафриканскую деревню после обнаружения неопознанных камней

Более 1000 искателей удачи в понедельник стеклись в деревню Квалати в южноафриканской провинции КваЗулу-Наталь в поисках того, что они считали алмазами после обнаружения в этом районе неопознанных камней.



Люди приехали со всей Южной Африки, чтобы присоединиться к деревенским жителям, которые начали копать в субботу после того, как пастух обнаружил первый камень на открытом поле. Однако некоторые считают камешки кристаллами кварца.

Это открытие изменило жизнь, сказал один из копателей Мендо Сабело, держа в руках горсть крошечных камней.

"Это означает, что наша жизнь изменится, потому что ни у кого не было нормальной работы, я живу случайными заработками. Когда я вернулся с ними домой, (семья была) действительно вне себя от радости", — сказал 27-летний отец двоих детей.

Безработный Схумбузо Мбхеле согласился, добавив: "Я никогда в жизни не видел и не прикасался к алмазу. Я впервые прикасаюсь к нему здесь."

Министерство шахт заявило в понедельник, что направляет на место команду, состоящую из геологических и горных экспертов, для сбора проб и проведения анализа.

Официальный технический отчет будет опубликован в свое время, сообщили в департаменте.

Отсутствие анализа камней не отпугнуло искателей удачи, так как длинные ряды припаркованных автомобилей по обе стороны гравийной дороги были видны всего в нескольких метрах от открытого поля, где молодые и старые, женщины и мужчины рыли землю кирками, лопатами и вилами, чтобы найти богатство.

Экономика Южной Африки долгое время страдала от чрезвычайно высокого уровня безработицы, заманивая миллионы людей в ловушку нищеты и способствуя резкому неравенству, которое сохраняется почти три десятилетия после окончания апартеида в 1994 году. Пандемия коронавируса усугубила ситуацию.

Некоторые люди начали продавать камни по стартовой цене от 100 рандов ($7,29) до 300 рандов.

С тех пор правительство провинции попросило всех причастных покинуть это место, чтобы позволить властям провести надлежащую проверку, опасаясь, что люди, копающие на этом месте, потенциально могут распространять коронавирус.

($1 = 13,7193 рэнда)




















































Tags: Люди, События, Фото, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments