dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный дом среди соснового леса на острове на берегу Москвы-реки

Этот современный дом в столице России, расположенный среди соснового леса на острове на берегу Москвы-реки, представляет собой революционный внешний подход к архитектурным традициям города. Дом, спроектированный южноафриканской архитектурной студией, известной продвижением возможностей модернизма 20-го века, представляет собой традицию террасы с акцентом на внешнюю ориентацию, но в контексте и климатических условиях, значительно отличающихся от происхождения этого архитектурного типа.

Современный дом среди соснового леса на острове на берегу Москвы-реки


Архитектурная предпосылка представляет собой один из контрастов: мощное защитное присутствие фасада говорит о монолитном архитектурном характере столицы, построенном, чтобы противостоять крайностям жары и холода, которые могут варьироваться в зависимости от сезона на 70 градусов. Таким образом, общественный характер дома даёт современную интерпретацию архитектурного облика города. Главный вход окружен скульптурной композицией. Этот бронзовый фасад с подсветкой не только действует как визуальный сигнал к входному проёу на относительно невыразительном фасаде, но также передаёт обещание роскоши и света интерьеров в частных помещениях за порогом. Это усиливает впечатления от перехода из публичной сферы в частную с преобладающим лесным ландшафтом.

Со стороны сада архитектура представляет собой контрастный фасад. Открытые стеклянные стены формируют вид на сосны изнутри, стирая разницу между «внутри» или «снаружи». Открытые террасы и гранёный угловой фасад создают дворы и внешние помещения, которые способствуют взаимодействию ландшафта и архитектуры, что является отходом от местных традиций. В летние месяцы можно жить на улице, как в Южной Африке или Калифорнии. Зимой интерьеры, которые, тем не менее, тёплые и уютные, могут воспевать красоту снежного пейзажа и сосен в совершенно новом подходе к суровым условиям. Даже зимой в центре внимания остается терраса, а не камин. SAOTA использовала серебристо-серо-металлическую облицовку экстерьера, которая дополняет и подчёркивает зелень растений и деревьев в окружающем лесу, обеспечивая захватывающий пейзаж. Фасад сам по себе выполнен из натурального материала, подчеркивая качество изготовления на заказ в деталях, что говорит об уникальном индивидуальном подходе к дизайну и меблировке дома, особенно в дизайне интерьера.

Тяжёлые, защитные свойства фасада, особенно уличного, уступают место тёплому, живому интерьеру, как внешняя оболочка жеоды может открывать теплый агат или мерцающий хрустальный интерьер. Он придаёт изысканное, ювелирное качество интерьеру, который отличается от внешнего вида и кажется несколько причудливым и игривым. Внутри преобладают натуральные материалы, от экзотического мрамора с подсветкой до металлических и деревянных поверхностей, которые придают мягкость и тепло. Закрученная скульптурная лестница игриво контрастирует с угловатыми архитектурными элементами, где они сходятся, решая их в органическом цвете и сигнализируя о тонком изменении характера между более общедоступным жилым пространством на первом уровне и спальнями наверху.























































Название: Серебряная сосна (Silver Pine)
Расположение: Серебряный Бор, Москва, Россия
Архитектура: Saota
Интерьер: Макс Касымов
Фото: Сергей Ананьев
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments