dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Лесной лечебный курорт FUNGZEN в Китае

Проект отеля FUNGZEN в пригороде Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай, разработан архитектурной компанией TAOA и реализован в 2021 году. Место для строительства объекта, выполняющего функцию лечебного курорта, было определено в чистом горном лесу, естественной красотой которого и был вдохновлен дизайн проекта. Окружающий ландшафт является главным элементом архитектуры и проецируется на все внутреннее пространство. Воспринимая природу как место духовного исцеления человека, архитекторы определили основную цель проекта в создании тесной интеграции отеля с внешней средой. По замыслу архитекторов, гости отеля должны видеть нетронутую красоту природы, чувствовать ее и легко погружаться в ее душевно исцеляющий мир.

Лесной лечебный курорт FUNGZEN в Китае


Архитектурные особенности здания определены особыми условиями холмистого участка, густо заросшего деревьями. Горная река шириной около трех метров разделила строительную площадку на две части - два прямоугольника расположены на двух склонах и соединены между собой углами. В результате такого соединения образована форма, напоминающая бабочку или два V-образных разреза. Боковые стороны одной площадки обращены к двум отдаленным уголкам долины, а две стороны другой площадки встроены в гору. Под верхней площадкой ближе к центру соединения протекает ручей.

Стратегия дизайна FUNGZEN основана на концепции убежища. Здание отличается высокими эксплуатационными характеристиками, оно устойчиво к любым неблагоприятным погодным условиям. Атмосферостойкий алюминиевый каркас здания площадью 38х68 м2 защищает здание от погодной эрозии и создает эффектный контраст с окружающей средой. Бетонные объемы здания и внутренние пространства облицованы натуральной древесиной, которая помогает зданию легко интегрировать во внешнюю среду, а также создает комфортную и уютную жилую атмосферу. Крыша отеля повторяет рельеф местности и приобретает оригинальную ступенчатость, ассоциирующуюся со склоном, на котором он построен. Ступенчатая крыша используется в качестве открытого лесного театра, где даются небольшие представления для отдыхающих, а главными действующими лицами, конечно же, являются вековые деревья, окружающие сцену.

Внутреннее пространство отеля общей площадью 1255 квадратных метров объединено ступенчатой покатой крышей и отличается разными уровнями потолка и пола. Разнообразие высот внутри здания выполняет задачу зонирования и создает богатые пространственные формы, отражающиеся во внешней форме здания. Каждому внутреннему пространству соответствуют стеклянные фасады во всю высоту помещения, создающие ощущение присутствия на природе. Установленные на крыше световые люки открывают вид на небо и пышные кроны деревьев, а также наполняют пространство естественным светом. Чтобы сохранить часть деревьев, оказавшихся на строительной площадке, и создать небольшие внутренние дворики, вертикальная структура была спроектирована как «колонный двор», что позволило создать миниатюрные дворики с одним растущим деревом, эффектно оживляющие своей пышной зеленью минималистичные интерьеры.














































































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments