dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Мраморное море в Турции спасают от «морских соплей»

Толстый слизистый слой органического вещества, известного как морская слизь, распространяется по морю к югу от Стамбула, создавая угрозу морской жизни и рыбной промышленности. Жители Турции называют субстанцию "морскими соплями", от которых гибнет местная фауна.

Мраморное море в Турции спасают от «морских соплей»

Ученые предполагают, что субстанция появилась из-за сброса отходов в море, а также из-за повышения температуры воды на фоне глобального потепления. В связи с этим началось интенсивное размножение некоторых видов фитопланктона, которые образуют огромные склизкие колонии. Сейчас слизь блокирует поступление кислорода в воду, из-за чего гибнет рыба и другая живность.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал чиновников провести расследование и пообещал спасти Мраморное море от "морских соплей", накапливающихся в его водах.

Правительство направило команду из 300 человек для проверки потенциальных источников загрязнения.










































Источники: ren.tv, dumskaya.net, reuters.com

Tags: Жесть, Природа, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment