dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Белый дом с открытыми балками и сводчатым кирпичным потолком в Перу

Семейный дом Los Cóndores House, спроектированный Riofrio Arquitectos, выполнен в 2019 году в районе Чаклакайо, провинция Лима, Перу. Приоритетными пожеланиями заказчика было обилие в интерьере естественного света, наличие большого сада и просторной террасы, интегрированной с внешней средой. Кроме того, домовладельцы хотели наслаждаться солнечным теплом и в зимние месяцы, в сезон, когда они собирались использовать загородный дом особенно активно. С учетом этих требований архитекторами была разработана своеобразная геометрия здания с тщательно продуманной ориентацией и четкой планировкой внутренних пространств.

Белый дом с открытыми балками и сводчатым кирпичным потолком в Перу


Одноэтажный загородный дом площадью 212 квадратных метров имеет яркий выразительный экстерьер, впечатляющий оригинальными формами и смелыми дизайнерскими решениями. Дом построен на живописном участке с потрясающим видом на горы и долину и имеет необычный дизайн, благодаря открытым бетонным балкам, которые выполняют важную функциональную роль. Две белые стены идут с конца участка к зданию, фиксируя максимальную ширину пространства. Между ними последовательно установлен ряд балок, которые, с одной стороны, служат для обозначения двух основных комнат дома - террасы и гостиной, а во-вторых, обеспечивают фильтрацию света, проникающего внутрь этих пространств, что позволяет сохранять оптимальную температуру жарким летом и наслаждаться солнечным теплом в зимние месяцы. Перекрытия конструктивных элементов образуют разную высоту потолка, зонируя пространство и усиливая иерархию социальной зоны. Высокие балки, стены и сводчатые потолки регулируют проникновение света и тепла во внутренние помещения и обеспечивают необходимый уровень конфиденциальности.

Планировка дома L-образной конфигурации отличается простотой и четким распределением функциональных зон. Переднюю, привилегированную часть здания занимают терраса, связанная стеклянной раздвижной дверью с гостиной, и главная спальня, расположенная в цоколе, встроенном в землю, что создает ощущение ее парения в воздухе. Приватность спальни обеспечивают высокие четырехметровые балки, установленные как жалюзи и закрывающие вид в комнату со стороны двора. Центральную часть главного фасада занимает роскошная терраса с зоной барбекю и прекрасно оборудованной зоной отдыха с большим обеденным столом. Гостиная объединена со столовой и кухней в одно открытое пространство с уютным камином и прекрасным видом на горные холмы.

Основные материалы, используемые в проекте, передают характер сельской местности. Стены в деревенском стиле, выкрашенные в белый цвет и эффектно сочетающиеся с грубой текстурой, кирпичная кладка в сводчатом потолке гостиной, столярные изделия и полы, покрытые шпоном, передают атмосферу деревенской жизни. Землистые тона керамогранитных полов, ковры и мебель в оттенках серого цвета также отсылают к контексту местности. В подъездной зоне, отделенной от основного дома и примыкающей к улице, оборудована служебная зона со спальней, санузлом и гаражом, которая также используется и для выравнивая рельефа участка.














































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments