dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Новое дополнение к старому дому в Колорадо

Американская компания CCY Architects отремонтировала и расширила дом 1880-х годов в Аспене, добавив музыкальный зал с перфорированным металлическим фасадом в стиле фортепиано. Вырезы на фасаде расположены так, чтобы прорисовать ноты Ноктюрна ми-бемоль мажор, соч. 9, № 2 известного композитора эпохи романтизма Фредерика Шопена. Проект включал в себя обширные реставрационные работы, так как оригинальный викторианский дом был поврежден пожаром и пустовал в течение 10 лет.




Архитекторы сохранили оригинальные обгоревшие балки в главном остроконечном доме и изменили дизайн жилых помещений, чтобы они стали более просторными. В отдельной двускатной пристройке, называемой Music Box, находится гостевой дом, который также служит местом для проведения фортепианных концертов. Двери выходят во внутренний дворик между пристройкой и главным домом, так что жители могут проводить выступления на открытом воздухе с видом на горы. Перфорированный металлический фасад позволяет свету проникать в музыкальную комнату с трёх сторон, закрывая при этом менее привлекательные виды на переулок. «Этот скин был вдохновлён одним из любимых музыкальных произведений клиента, — сказали в CCY Architects. — Он отделяется от конструкции через решётчатую систему, которая не прерывает перфорированную мелодию. Кожа пропускает свет, но сохраняет конфиденциальность для тех, кто находится внутри».

В качестве материала для фасада использован тонкий стальной лист Galvalume с защитным покрытием из алюминия и цинка. Перфорированная стальная лестница позволяет видеть световые узоры, образующиеся на фасаде, со всех трёх сторон лестничной клетки. Архитекторы позаботились о сохранении пропорций Музыкальной шкатулки, аналогичных пропорциям главного дома, чтобы сохранить наследие 19-го века. Снесена пристройка 1970-х годов. Первоначальное сооружение было ненадолго поднято, чтобы создать новый фундамент и подвал, прежде чем его снова поместили на место, где оно было раньше. Все оригинальные материалы дома были оставлены на месте, в том числе обгоревшие балки, а раздвижные створчатые окна были тщательно отреставрированы. Новая лестница была построена из металлической сетки.

































Название: Музыкальная шкатулка (Music Box)
Расположение: Аспен, Колорадо, США
Архитектура: CCY Architects
Строительство: 2018
Общая площадь: 632 м2
Фото: Draper White, Lena Nicholson
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments