dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Мальчик из Львова отметил 12-летие и через день погиб на экскурсии, пытаясь сделать селфи у водопада

Ученик львовской школы отправился вместе с классом на экскурсию в популярное у туристов место. Ребят сопровождали пятеро взрослых, но трагедии избежать не удалось. Мальчик решил сделать красивый кадр на фоне водопада Каменки, но поскользнулся и упал.




Увидев, что произошло, учителя бросились школьнику на помощь, однако добраться до него не смогли. Через десять минут на место прибыли спасатели и достали мальчика из-под дерева, за которое он успел зацепиться, пишет 24tv.ua. Медики оказались бессильны и вскоре констатировали его смерть.





За день до трагического инцидента школьник отметил свой день рождения. Ему исполнилось 12 лет. "Уже 12! Поздравляю!! Здоровья и счастливой судьбы!" — поздравила мальчика в "Фейсбуке" мама, не подозревая, что уже завтра ей придётся сообщить о его гибели. Убитая горем женщина написала, что последнее фото сына в её телефоне — кадр, где он сидит перед праздничным тортом.



"Сегодня мой ребёнок поехал на школьную экскурсию.. и больше не вернулся. Вчера ему исполнилось 12 лет, а сегодня его уже нет со мной.. с нами... боль такая, что не описать словами...", — написала мама мальчика.



У 45-летней классной руководительницы после трагедии случился сердечный приступ, её отправили в реанимацию. 53-летний учитель христианской этики, который пытался спасти мальчика, наглотался воды и получил переохлаждение. Он тоже доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлёкшем смерть несовершеннолетнего.

По словам Василия Приндака, директора заповедника, в котором произошло несчастье, на территории водопада есть предупредительные знаки и ограждения, которые мальчик проигнорировал. Однако, по рассказам местных, надписи на табличках стёрлись, а заграждения превратились в труху.






life.ru

Tags: Дети, Жесть, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments