dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Интересные факты о белых медведях

Белые медведи, без сомнения, одни из самых удивительных и смертоносных животных на планете. Сам факт, что они могут выжить в чрезвычайно суровых и холодных условиях, вызывает восхищение. Вот 10 фактов о белых медведях:

Интересные факты о белых медведях

В отличие от других медведей, белые медведи — единственный вид, который не впадает в спячку и активен в течение всего года.



Беременность самки длится восемь месяцев. Обычно рождается два детёныша — слепыми, голыми и глухими. Их вес после рождения составляет около полкилограмма.



Мало кто знает, что у белых медведей проблема с перегревом больше, чем с холодом. Они необычайно теплокровные животные. Их температура тела никогда не опускается ниже 31 градусов по Цельсию. Они иногда даже избегают бега и других физических нагрузок, чтобы не перегреваться.



У полярного медведя под белыми волосками находится чёрная кожа, которая помогает лучше поглощать солнечные лучи. Языки также пугающе тёмно-синего цвета — это связано с большим количеством пигмента.



Белые медведи способны бежать со скоростью около 40 км в час, плыть до 3,5 узлов (почти 6,5 км/ч).



Многие учёные считают, что интеллект белых медведей находится на уровне обезьян, благодаря их сложным приёмам охоты, изобретательности и способности адаптироваться к различным проблемам, возникающим в их среде.



Основная пища белых медведей — тюлени. Интересно, что если мишки не добиваются успеха в охоте и не ели пищу более 7 дней, их метаболизм замедляется, и они начинают использовать свой запас жира до тех пор, пока охота не станет успешной. На охоте они очень умны и используют большое количество приёмов. Например, для лучшей маскировки могут прикрывать свои чёрные морды и лапы снегом.



Белые медведи — отличные пловцы. В поисках пищи могут проплывать десятки километров в день. Однако в последние годы увеличилось количество утонувших особей в результате истощения.



Белый медведь является вторым по величине сухопутным хищником планеты после гребнистого крокодила и не имеет естественных врагов на суше. Однако в воде для них таится большая опасность в виде моржей. Им также угрожают косатки.



Очень печально, что жизненное пространство белых медведей ежегодно сокращается. Им нужен морской лёд для жизни, но в результате глобальных погодных изменений он тает прямо у них под лапами. По оценкам учёных, из-за сокращения ледников две трети нынешней популяции белых медведей исчезнут к 2050 году.


decem.info

Tags: Живность, Познавательно, Топ-10, Факты
Subscribe

Posts from This Journal “Факты” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments