dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

В Испании учителя-мужчины начали ходить на работу в юбках

Учителя-мужчины, преподающие в школах по всей Испании, начали посещать занятия в юбках в рамках кампании по борьбе с гендерными стереотипами. Движение «Одежда без пола» (#LaRopaNoTieneGenero) было запущено в ноябре 2020 года учителем математики Хосе Пиньясом (Jose Pinas). Это произошло после того, как одного из его учеников, 15-летнего Микеля Гомеса (Mikel Gomez), исключили из учебного заведения Баск (Basque) и отправили к психологу из-за того, что он несколько раз пришел на занятия в женской одежде.

В Испании учителя-мужчины начали ходить на работу в юбках


После инцидента преподаватель сфотографировался возле школьной доски в черном джемпере и белой юбке с рисунками, разместил пост в соцсетях и написал: «20 лет назад я подвергался издевательствам и оскорблениям за мою сексуальную ориентацию в институте, где я сейчас работаю. Многие учителя игнорируют эту проблему. Я же хочу присоединиться к делу ученика Микеля, которого исключили и отправили к психологу за то, что он пришел на занятия в юбке».

В материале отмечается, что Гомес, который стал активным пользователем TikTok, рассказал о произошедшем и получил огромную поддержку со стороны неравнодушных людей. Многие юноши снимали ролики, позируя в юбках, в знак поддержки исключенного ученика.

В мае аналогичный случай произошел в еще одной испанской школе. 37-летний Мануэль Ортега (Manuel Ortega) и 36-летний Борха Велакес (Borja Velaquez) сменили брюки на юбки, чтобы поддержать ученика, над которым издевались из-за футболки с изображением аниме-персонажа. По словам Ортеги, он был в ужасе от безжалостных насмешек и гомофобных высказываний детей, поэтому они с коллегой решили в течение месяца приходить в школу в юбках.

В своих соцсетях он написал: «Школа, в которой воспитывают с уважением, разнообразием, совместным обучением и терпимостью. Одевайся как хочешь! Мы присоединяемся к кампании #clotheshavenogender».

Преподаватели подчеркнули, что заметили положительные изменения в поведении студентов с тех пор, как они начали носить юбки. Тем не менее они считают, что школам следует серьезно заняться этим вопросом и не допускать осуждения учеников из-за внешнего вида.




















lenta.ru

Tags: #clotheshavenogender, #laropanotienegenero, Их нравы, Люди, Чудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Их нравы” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Их нравы” Tag