dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

«Дом на откосе» в окружении идиллического пейзажа в Австралии

«Дом на откосе» (Escarpment House), спроектированный архитектурной студией Virginia Kerridge Architect, построен в 2020 году в живописном месте среди лесов, скалистых откосов и сельской местности с очень низкой плотностью населения в штате Новый Южный Уэльс, юго-восток Австралии. Главной особенностью проекта являются уникальная природа окружающего ландшафта и присутствие животных, которые населяют эту территорию. Дом стоит на небольшом холме, откосы, идущие по обе стороны от участка, создают сильное ощущение присутствия и сдержанности. Эти места служат надежным убежищем для спасенных животных, среди которых есть свиньи, ослы, лошади, собаки и утки. Водоемы и пышная зелень, а главное, отсутствие опасности и ощущение покоя делают это место для них настоящим раем.




Основная задача проекта заключалась в том, чтобы сохранить оригинальные части существующего старого здания, в котором когда-то размещался молочный завод, и спроектировать пристройку для размещения в ней социального пространства. Для создания единой архитектурной композиции форма и дизайн пристройки были заимствованы у оригинального здания. Два дома, формы которых существуют раздельно, соединены между собой, что позволяет признать их одним домом. Этому способствует и идентичный дизайн строений.

Домовладельцы являются активными защитниками окружающей среды, поэтому важной частью проекта было создание экологически чувствительного дома, с использованием, в основном, переработанных материалов. В качестве их приоритетного пожелания было отключение дома от электросети. Для выработки необходимой электроэнергии на крыше сарая были установлены солнечные батареи.

Двухэтажная пристройка погружена в пышную зелень леса. С верхнего этажа, где расположена гостиная, открывается великолепный вид на окружающий ландшафт. Особенно ценят владельцы прекрасный вид на их любимое дерево под названием «Дерево Джошуа».

Серьезной проблемой в жизнедеятельности дома было его нахождение в зоне лесных пожаров, которые в октябре 2019 года представляли реальную угрозу. По этой причине в проект включены дополнительные меры по защите здания от огненной стихии. Так, например, по всей крыше установлена система медных водопроводных труб, которые будут распылять воду во время пожара или его сильной угрозы. Кроме того, предусмотрен специальный резервуар на 20 тысяч литров для запасов воды для пожаротушения. Еще два больших резервуара для воды емкостью 50 тысяч литров с пружинным питанием расположены у главных входных ворот.

Ландшафтный дизайн, выполненный Джейн Ирвин (Jane Irwin), обеспечивает общую основу для развития участка и продолжает идею проекта по созданию идиллического места с атмосферой, располагающей к покою и умиротворению. Лес с пышной растительностью и зеленые откосы, дополненные видом на существующую здесь плотину с живописными берегами, создают роскошную пейзажную картинку, наполненную гармонией и совершенством.










































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment