dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Первый полет человека в космос с космодрома «Америка»

Компания Virgin Galactic сообщила об успешном завершении своего третьего космического полета, который стал первым полетом человека в космос с космодрома «Америка» в штате Нью-Мексико.




Космический аппарат VSS Unity с экипажем из двух человек был запущен с самолета-носителя VMS Eve, разогнался до скорости 3 Маха и достиг высоты 89 км, после чего спланировал на взлетно-посадочную полосу космодрома.

Отметим, что космосом принято называть пространство за границей атмосферы. Эта граница размыта, поскольку атмосфера разрежается постепенно по мере удаления от земной поверхности. Международная авиационная федерация в качестве рабочей границы между атмосферой и космосом установила высоту 100 км, исходя из того, что на этой высоте для создания подъемной силы летательный аппарат должен двигаться с первой космической скоростью. В NASA границей космоса считают 122 км — именно на этой высоте шаттлы переключались на аэродинамические средства маневрирования.

Во время полета был выполнен ряд тестовых задач, результаты которых будут использоваться для двух заключительных отчетов о проверке, которые требуются в рамках действующей лицензии оператора коммерческих многоразовых космических аппаратов FAA.




















www.ixbt.com

Tags: Космос, События, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Невероятные виды звезд

    Всякий раз, глядя на звёзды, человек невольно задаётся вопросом: «Что же там такое на небесах?» Вся эта красота кажется волшебством,…

  • 50 удивительных фактов о космосе

    Космос – это область, которая находится за пределами земной атмосферы. Она включает планеты, галактики, солнечные системы, звёзды, астероиды и…

  • Объекты, которые по ошибке были приняты за НЛО

    Если в небе появляется непонятный объект, его обычно по ошибке принимают за НЛО. Будь то маленькое насекомое или луна, при определённых…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments