dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Простое и аккуратное обновление городского дома в Канаде

Проект расширения и полной реконструкции дома на одну семью, расположенного в Монреале, выполнен в честь счастливого и неожиданного появления в семье третьего ребенка по имени Виктория. Концепция дизайна определяется преобразованием дома путём интеграции трёх структурных архитектурных элементов.




Во-первых, добавление спальни Виктории на заднем фасаде образует консольную коробку, прикрепленную к фасаду, во-вторых, путем создания нового балкона на переднем фасаде и, наконец, в самом центре дома новая лестница артикулирует и организует функции всего дома. Эти три элемента отличаются использованием уникального цвета шалфейно-зеленого оттенка, который, в зависимости от интенсивности света и меняющейся экспозиции в течение дня, представляет собой широкий диапазон контрастов и оттенков. В самом сердце дома эта цветовая гамма на лестнице привлекает внимание и становится игривым геометрическим элементом. Монохромная лестница представляет собой лёгкую конструкцию, состоящую из стальных деталей и окрашенных шкафных панелей. Кроме того, это центральное пространство увенчано большим потолочным окном, через которое свет проникает в самое сердце дома, а также во все окружающие служебные помещения, в частности, ванные комнаты.

Ярко-жёлтый цвет детской ванной комнаты подчеркивает игровую функцию этого пространства, которое также рассматривается как пространство для игр, обучения и благополучия, предназначенное для детей. Вокруг этого палитра материалов намеренно сдержанная и грубая, чтобы контрастировать с монохромным и гладким аспектом шалфейно-зеленого цвета. Таким образом, фиброцементные панели внешнего фасада сохраняются естественным образом и переходят в столовую. Оцинкованная сталь балконов и бетонных элементов выражается в своей сырой эстетике. Древняя деревянная структура внутренней стены «кусок на кусок» обнажается и окрашивается в белый цвет в пространстве двойной высоты, в то время как структурные балки гостиной остаются открытыми и окрашиваются в тот же оттенок, что и деревянный пол. Результатом этой трансформации стал дом, который выражает своеобразие своим сильным и вездесущим цветом, одновременно обнаруживая вмешательство, которое оставляет большую часть выражению простой и минималистской материальности.











































Название: Резиденция Виктория (Victoria Residence)
Расположение: Монреаль, Канада
Архитектура: NatureHumaine
Строительство: 2019
Общая площадь: 193 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Бетонный дом в Испании

    Участок расположен на склонах Альта Гарроча в муниципалитете Монтагут (Жирона — Каталония) и обращён на юг в сторону долины реки Флувия.…

  • Дом на сваях в Японии

    Это место находится у подножия древней гробницы возле большого озера. Северная сторона примыкает к склону гробницы, а южная — к рисовым полям,…

  • Двухэтажная резиденция в Индии

    Проект частной резиденции Sidhu Residence разработан архитектурно-дизайнерской фирмой Anudeep Bhandari & Associates и реализован в 2021 году в…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments