dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Современная резиденция с эстетикой середины ХХ века в городе Остин

Необыкновенно уютная и стильная семейная резиденция Inglewood Courtyard спроектирована архитектурной студией Mark Odom Studio и выполнена в 2020 году в городе Остин, штат Техас, США. Дом с мезонином общей площадью 223 квадратных метров построен в окружении пышного зеленого сада. Роскошные высокие деревья на участке были сохранены и использованы в создании яркого и динамичного дизайна дома, а также для усиления взаимосвязи между интерьером и экстерьером.




Дизайн дома вдохновлен красотой и элегантностью архитектуры середины ХХ века, и по замыслу архитекторов и желанию заказчика, который также является инженером-строителем проекта, должен вызывать ностальгические чувства по прошедшей эпохе. В связи с этим в проекте присутствует множество элементов дизайна этого периода, предметов мебели и декора. Использование материалов, популярных в то время, а также доминирование типичной цветовой палитры того периода в оформлении пространств, создают потрясающую ностальгическую атмосферу, отсылающую к прошлому веку. Так, вход в дом обозначен дверью бирюзового цвета, выбор которого был продиктован цветом винтажного El Camino, выполненном в классическом для того времени голубом цвете.

Настраивает на ностальгический лад припаркованный в крытом гараже винтажный Thunderbird голубого цвета. В проект также включены такие характерные для дизайна 1950-х годов детали, как решетчатые перегородки из натурального дерева, стены из бледной кирпичной кладки, крыша, покрытая галечным балластом.

Ориентация дома и планировка его внутренних пространств обеспечивают постоянную связь с окружающим ландшафтом. Большие панорамные окна во всю высоту помещений позволяют любоваться красотой природы и ощущать ее присутствие в каждом уголке дома. Центральный внутренний двор и образованные внутри дома террасные зоны помогают укрепить внутреннее программирование и сохранить визуальную перспективу. Сады переплетаются через внутреннюю и внешнюю части дома, позволяя естественному окружению разрушить границу между экстерьером и интерьером.

Непрерывная кирпичная стена проходит через центр всего здание как циркуляционный стержень, соединяющий пространства и демонстрирующий ось север-юг. Центральную часть первого этажа между передним и задним двором занимает социальная зона открытого плана – гостиная, столовая и кухня. Третий двор расположен рядом с кухней и соединен с ней раздвижными стеклянными дверями. В интерьере дома преобладают чистые белые стены, деревянные элементы и большая площадь остекления. Для оформления пространства использованы детали интерьера и мебель в стиле 1950- х годов. Например, камин из коричневого кирпича, который является центром внимания в гостиной, и изогнутый диван выполнены в стиле середины прошлого века.

В столовой установлен прямоугольный деревянный стол из темного дерева и стулья с обивкой из синей ткани. Подвесной светильник над обеденным столом в стиле спутника привлекает внимание к высоте потолка. Рядом со столовой оборудована линейная кухня с простыми деревянными шкафами вдоль стены и большим островом с барными стульями. В главном коридоре установлена перепрофилированная деревянная книжная полка, которая изначально находилась в кабинете отца владельца дома, бывшего школьного учителя. Одной из главных достопримечательностей проекта стал уникальный трехуровневый фундамент из терраццо. Во время укладки в бетон вручную были уложены 816,5 кг разноцветного стекла.

Весь дом, в основном, находится на одном уровне, однако для зонирования функциональных пространств используются небольшие изменения в высоте. Так, например, три ступеньки вниз ведут из прихожей в социальную зону. Еще одна ступенька ведет из кухни вниз к двум спальням, расположенным в передней части дома. Главная спальня и хозяйственные помещения находятся на чуть приподнятом уровне в задней части дома.
































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments