dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом для художников в Канаде

В течение последних трёх десятилетий тихая деревня Сен-Жан-Порт-Жоли, известная своими давними традициями резьбы по дереву, была местом сбора художников из разных уголков мира. То, что начиналось как серия случайных встреч в начале 1990-х, постепенно превратилось в программу проживания художников, открытую для художников, ищущих вдохновения на берегу реки Святого Лаврентия.




Центр Est-Nord-Est, до 2018 года ограниченный временными сооружениями, теперь может похвастаться новым зданием, спроектированным архитекторами Bourgeois/Lechasseur в Квебеке. Здание площадью 951 квадратный метр, которое стоит на окраине посёлка, является результатом архитектурного конкурса, запущенного в 2017 году. После многих лет подготовки и сбора средств долгожданный Центр элегантно стоит на том же месте. Как было очевидно из их заявки на участие в конкурсе, Оливье Буржуа (Olivier Bourgeois) и Режис Лешассер (Regis Lechasseur) смогли совместить свои глубокие познания о сельских ландшафтах Квебека с их современным видением. Длинный монолитный объём, напоминающий традиционные амбары, вполне естественно возник благодаря их способности сочетать традиции и современную архитектуру.

Главный вход находится в стороне от главной дороги, изящно вставленный в узкий, обшитый деревом фасад. Пройдя через дверь, посетителей, сотрудников и жителей ожидает удивительно большой объём двойной высоты. Это многофункциональное пространство, истинное сердце проекта, служит местом встречи, гостиной, выставочной площадкой, общей кухней и столовой. В более тихую зону библиотеки можно попасть по эффектно изогнутой винтовой лестнице. Тщательно обрамленные световые люки вырезаны из наклонного потолка, наполняя верхний уровень естественным светом, в то время как основной этаж в основном освещается через большие отверстия, ведущие в соседний двор. Совмещенные жилые и рабочие помещения жильцов расположены в задней части дома. Ключом к концепции был дизайн пяти идентичных, но гибких студий с жилыми помещениями со спальными мезонинами. Белый кедр местного производства был использован для внешней облицовки, а листовой металл защищает огромные покатые крыши, напоминающие фермерские постройки в сельской местности Квебека. Учитывая скромный бюджет учреждения (2,3 миллиона канадских долларов), внутренняя отделка в основном состоит из фанеры, гипсокартона и полированного бетона.





















Название: Резиденция художников Восток-Северо-Восток (Est-Nord-Est Artists’ Residence)
Расположение: деревня Сен-Жан-Порт-Жоли, Л’Ислет, Шодьер-Аппалачи, Квебек, Канада
Архитектура: Bourgeois / Lechasseur architectes
Строительство: 2019
Общая площадь: 951 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments